Шарики из черного кунжута в горячем имбирном соусе

254

Тайская кухня известна своими обильными ароматами, но сладости не являются её сильной частью. Десерт обычно состоит из местных фруктов, иногда из мороженого или клейкого риса с манго, если таковые имеются в меню ресторана.Шарики из черного кунжута

Одним из моих любимых десертов являются “шарики из черного кунжута в горячем имбирном соусе” или, ещё их называют, черные клецки в имбирном соусе.

Обычно никто из туристов не знаком с этим блюдом, поэтому я традиционно заказываю его во время моих встреч с нашими туристами. И, как правило, им такой десерт приходится по душе.

3-4 шарика из черных семян кунжута, завернутые в мягкое и нежное тесто, и все это плавает в горячем имбирном соусе.

Блюдо очень нежное на вкус, не слишком сладкое. Короче, если в ресторане, в котором вы обедаете, есть это блюдо в меню – настоятельно рекомендую попробовать!!!

Для удобства – так это пишется на тайском – บัวลอยน้ำขิง (Bualoi Namkhing).

Как это готовить: P’Pun & N’Prai

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here