Роти โรตี

93
Роти

Роти – это такой тип тайских блинов, который зародился в мусульманских странах и Индии, а оттуда прибыл в Таиланд. Он похож на индийский maida paratha и на малазийский roti canai. Обычно продаётся прямо на улице, роти не найти в ресторанах. Кстати, когда речь заходит о тайской кухне, не каждому она нравится, но роти – уникальный случай, нравится абсолютно всем.

Роти готовят с различными начинками: яйца, бананы, манго, арахисовое масло и даже Ротиразличные пасты-карри, но думаю, что роти с бананом является самым популярным среди туристов, приезжающих в Таиланд.

Это блюдо готовят из тонкого слоя теста, поджаренного в масле, на тесто выкладывают начинку во время приготовления. Во время жарки тесто складывают как конвертик, тесто обычно жарится до небольшой прожаренной корочки по краям. После приготовления роти украшается большим количеством сгущённого молока и других приятных добавок. Подаётся завёрнутым в бумагу или разрезанным на картонной тарелке.

Я прилагаю рецепт для домашнего приготовления роти, но важно знать, что его секрет заключается в изготовления очень тонкого теста, что само по себе является искусством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here