Запеченная рыба в соли на гриле

397

На каждом углу Таиланда можно увидеть тележку в облаке дыма, хозяин которой занят работой.  Он готовит на гриле курицу, различные сорта мяса, рыбу, морепродукты и бананы. Очень часто Вы увидите на решетке гриля груду целой серой рыбы по цене около 150 – 200 бат.

Существует разница между жареной рыбой на рынке и рыбой, приготовленной в ресторане – на рыночных прилавках это будет более дешёвая и менее качественная рыба, которая давно приготовлена и лежит на мангале только для сохранения тепла. На вкус она совсем не плохая, но в хорошем ресторане вкус блюда будет намного лучше и изысканней, разница в стоимости будет всего 2.5-4$. Так что стоит попробовать рыбу в ресторане!

Рестораны обычно используют рыбу вида Pla Kapong (морской окунь или Red Snapper), она мясистая и очень сочная. Рыбу, начинённую травами, засыпают большим количеством соли и кладут на гриль. В отличие от рыночных прилавков, в ресторане рыбу заворачивают в фольгу, которая предотвращает её высыхание на огне. Поэтому в ресторане рыба печется, а не сгорает, и получается очень сочной.

Приготовление рыбы занимает около 20-25 минут, что не представляется возможным на рынке. Поэтому в ресторане подают свежую рыбу, приготовленную на гриле именно для Вас, а не рыбу, которая лежала в течение нескольких часов, дожидаясь покупателя.

Местные жители заказывают это блюдо по телефону до приезда в ресторан, чтобы не ждать заказа в самом ресторане. Поэтому, когда Вы заходите в ресторан, сразу же закажите её, так как придется немного подождать.

Я рекомендую попробовать её в ресторане Sornthong .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here