Рыба на пару с лимонным соусом

14
Рыба на пару с лимонным соусом

Steamed Fish in Lemon Sauce

ปลากระพงนึ่งมะนาว = Pla Krapong Neung Manao

Основной ингредиент блюда – морской окунь (Sea Bass), название которого включено в название блюда по тайски. Кстати, морской окунь является очень популярной и качественной рыбой. Рыба подается с горячим, острым супом с большим количеством лимона, чили, чеснока и трав.

Я никогда не ел эту рыбу в туристических ресторанах, только в настоящих таиландских, и там она очень острая! По остроте я оценил бы её на втором месте после супа Том Сап, который, по моему мнению, является самым острым (суп Том Ям в таиландских ресторанах будет на третьем месте). Поэтому те, кто не привык к пряным блюдам, не должны заказывать эту рыбу, вместо неё можно заказать рыбу на пару в соевом соусе , она совсем не острая.

Окунь в лимонном соусе обычно подается на блюде в форме рыбы, под которым горит небольшой огонь, так что суп постоянно кипит и блюдо сохраняет тепло во время еды. В дополнение к супу, в котором лежит сама рыба, обычно подают дополнительную чашу с супом, что позволяет доливать  суп к самой рыбе на протяжении трапезы.

Следует отметить, что блюда в Таиланде не являются персональными, обычно ставятся в центре стола и разделяются между сотрапезниками. А суп, который сопровождает всю еду не служит в качестве блюда сам по себе.

Я сделал фотографии в ресторане Rabiang Tale на пляже Бангкока, недалеко от Муанг Боран (Старый город).

Дополнительная ссылка на информацию.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here