Говядина в зелёном карри

45

Beef Green Curry  – แกงเขียวหวานเนื้อ (Gaeng Khiaowan Nue)

Зеленое карри считается одним из самых изысканных и менее острых видов карри в тайской кухне. Точный смысл названия блюда – “сладкое зеленое карри”. Иногда говядина в зелёном карри может быть очень острой, в том случае, если подается в ресторанах для местных.Говядина в зелёном карри

Мне лично нравится это блюдо с говядиной, но можно заказать с курицей и рыбными шариками. Другие основные ингредиенты – тайский баклажан и кокосовое молоко. Обычно подаётся с миской белого риса в виде гарнира.

Здесь рецепт приготовления блюда и, как обычно, в начале статьи – короткое видео.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here