Планирование тура в Таиланд

254

Семейная поездка в Таиланд не является чем-то тривиальным, и расходы не неё могут достичь значительных сумм. Хорошая и приятная поездка в Таиланд  зависит, прежде всего, от правильного планирования на основе точной и актуальной информации, с учетом всех пожеланий семьи. Кстати о пожеланиях, важно понять их связь с действительностью.Планирование поездки

В далеком прошлом были очень популярны книги – различные путеводители, некоторые из которых даже достигли статуса “Библии”. Но, с развитием интернета и его доступностью, для большинства людей книги остались за бортом и по небольшому количеству информации (относительно  интернета ), и по актуальности информации на день публикации (процесс издания и распространения  книги занимает немало времени). Актуальность этой информации снижется изо дня в день. ​​На сегодняшний день эти книги годятся только для общей информации и особенно полагаться на них не стоит.

За последние годы сайты, различные форумы по туризму и другие веб-ресурсы стали основным источником информации для планирования поездки за границу в целом, и в Таиланд в частности. Тем не менее, интернет-мир далек от совершенства, в нём много ошибок, дезинформации, бреда и ерунды.

Есть огромное количество интересной и заслуживающей внимания информации на английском, но немало и русских веб-ресурсов. Количество носителей английского языка, живущих в Таиланде намного больше, чем количество русскоговорящих, проживающих здесь и постоянно ведущих блоги или сайты. Поэтому информация на английском языке более качественная, как например отличный сайт ThaiVisa. Если я не ошибаюсь, только мой веб-сайт постоянно обновляется русскоязычным жителем Таиланда (искренне Вашим), который живет здесь постоянно и знает страну как свои пять пальцев, владеет местным диалектом и постоянно путешествует по стране. Предоставление качественной, достоверной и своевременной информации русскоговорящим путешественникам, стало целью этого информативного веб-сайта на русском языке. Уровень и качество информации только такой, как на лучших сайтах на английском.

Во время сбора информации в Интернете обратите внимание на:

  • Анонимность представителя информации. В большинстве случаев нет никакой информации о человеке, который пишет на форуме. Вы не знаете его возраст, пол, вкусы и т.д., но, самое главное, Вы не знаете, кто он и что действительно знает! Посещал ли он эту достопримечательность один раз или пять? Оставался ли он там в течение дня или недели? Был ли он в разных местах и может сравнить или только посетил это место? Иногда бывает, что “известный эксперт по Бангкоку” посетил этот город только один раз в течение двух дней.

Одним словом, как правило, Вы ничего не знаете об источнике информации и его реальном опыте!!!

♦ Субъективность информации связана с первым пунктом. Средненькая гостиница может показаться дворцом для скупого молодого человека, особенно, если это его первая поездка… Тот же самый отель может показаться совсем плохим в глазах кого-то более опытного и с большими финансовыми ресурсами. Вы не знаете, какова была цель его поездки – поиск “ночной жизни” или тихого пляжа, красивой природы или чего-то другого. Если его цель состояла в том, чтобы повеселиться с проститутками, он будет воодушевлён и полон энтузиазма от таких мест, как Паттайя и Патонг, другие места в его глазах будут скучны и не интересны.

♦ Обстоятельства и личные чувства. Во многих случаях нам очень трудно точно определить те мелочи, которые сделали определённое место действительно особым, место, которое мы полюбили больше. Часто это зависит не от самого места, а от личных чувств или настроений в тот день, людей, которые были с нами, погоды и многих других факторов, между которыми и самим местом бывает нет ничего общего. Если я влюбился в определенном месте, или, к сожалению, поругался с любимым человеком,  эти места запомнятся  мне по-разному. Даже погода имеет большое влияние – в солнечный весенний день вкус фруктовых коктейлей на пляже запоминается надолго, намного дольше и приятнее, чем темное небо и дождь в течение нескольких часов. Множество факторов и обстоятельств, которые не зависят от самого места, влияют на наши чувства к определенному месту, в лучшем или худшем ключе.

Именно здесь важен опыт. Когда человек часто бывал в определенном месте в разные времена года, в разное время, с разным настроением, с разными компаниями и т.д., личные чувства и обстоятельства практически не оказывают влияния на отношение к самому месту.

♦ Туристические агентства и, особенно, замаскированные туристические агентства – это явление существовало всегда, но ухудшилось в последние годы и стало распространённым на  многих форумах! Пользовательский форум – идеальное место, чтобы продвигать свои собственные интересы. Во многих случаях Вам грозит получение недостоверной и приукрашенной информации.

Сегодня большинство форумов пестрят туристическими агентами, которые пытаются рекламировать и продавать свои товары. Нужно помнить о том, что замаскированные агентства, изображающие из себя невинных пользователей, обменивающиеся информацией и «помогающие» посетителям, имеют цель помочь тем, кто им заплатил.

Это не обязательно какой-то специфический форум – интернет сегодня заполнен писателями, которые выдают себя за невинных серферов в целях продвижения интересов тех, кто их послал. Это бывают и профессионалы (в области маскировки), которые прекрасно знают, как сделать свою работу.

ВАЖНО. Проблемы, которые я упоминал, не являются специфическими для конкретного форума, и существует большое количество таких форумов, не только по Таиланду. Я должен отметить, что не забраковываю ни один форум, многие из пользователей действительно достойные и приличные люди. Но, к сожалению, я наблюдаю тенденцию роста вмешательства туристических агентств. Так что, к информации на различных форумах нужно относиться с подозрением.

Задумайтесь на минуту, готовы ли вы заплатить, скажем, 5000$ человеку, который рассказал Вам сказки, но на самом деле Вы даже не знаете, кто он, какой у него опыт, что ему нравится и даже его настоящее имя!!!

Кстати, поездка в Таиланд стоит больше, чем эта сумма.

Поэтому рекомендуется быть очень осторожными с информацией, которую Вы получаете на различных форумах (которые также включают в себя “советы разделов” различных видов). Не принимать информацию как бесспорную и не нуждающуюся в подтверждении, всегда полученные сведения сравнивать с другими ресурсами!!! Желательно больше полагаться на источники, которые не являются полностью анонимными, и у вас есть некоторое представление о том, кто стоит за информацией. Для тех, кто может, очень желательно перепроверить информацию на сайтах/ форумах на английском языке.

В заключение скажу, что путешествие в Таиланд – дело достаточно накладное, и поэтому рекомендуется внимательно изучить информацию о Таиланде!!! Дополнительные замечания:

  1. Не каждое место в Таиланде подходит для любого сезона! Например, в северных районах Таиланда, в Чиангмае (Chiang Mai) в частности, месяцы март / апрель наименее рекомендуемы для визитов из-за засухи, многочисленных пожаров (плановых и внеплановых), а также качества воздуха.
  2. Туристические города, пляжи и острова западного побережья (Андаманское море и Као Лак (Khao Lak) , Краби (Krabi) , Ко Ланта (Koh Lanta) , остров Ко Липе и т.д.) гораздо более приятные, чем на восточном побережье (Самуй (Ko Samui) , Пханган (Ko Pha Ngan) и тому подобное). В летние месяцы погода восточных островов благоволит отдыху там. Но, если вы приехали в Таиланд с октября по май, стоит ехать только на западное побережье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here