Летний дворец Банг Па-Ин – Аюттхая

239

Когда говорят о достопримечательностях Аюттхая (Ayutthaya), как правило, на ум приходят остатки храмов древней столицы Таиланда, и это, на мой взгляд, – абсолютно скучное место!!! Жемчужиной провинции Аюттхая является Банг Па-Ин (Bang Pa-In Банг Па-Ин Palace) – летний дворец нескольких поколений королей Таиланда – прекрасное, живописное место на берегах реки Чаупхрая (Chao Phraya), с большим количеством ландшафтных садов и дворцов различных стилей. Посещение Банг Па-Ин – это не только познавательная, но и приятная экскурсия, интересная даже для детей. Находится он всего лишь в 60-ти км из Бангкока.

С того самого момента, когда Вы войдёте сюда, сядете в гольф-карт и проедете первые DSC04703-800x600метры, всё спокойствие и безмятежность Банг Па-Ин наполнит Вас. Проезжая возле очередного цветущего сада или дворца можно почувствовать особую ауру, которая окружает здесь буквально всё.

В отличие от других мест, переполненных туристами, уличными продавцами и жуликами всех мастей – здесь Вы не увидите много туристов. Сюда приходят в основном тайцы и немногие путешественники, но Банг Па-Ин достаточно большой, чтобы не дать почувствовать, что кто-то ещё находится здесь.

Конечно, можно наслаждаться прекрасным спокойствием дворца Банг Па-Ин и даже не интересоваться его историей, но в любом случае, я хотел бы дать короткий DSC04629-800x600исторический обзор этой достопримечательности.

Банг Па-Ин начали строить еще в 1632 году, затем, на многие века строительство остановилось, и все постройки покрылись растительностью. В 19-ом веке король Рама 4 (King Mongkut) возобновил строительство дворцового комплекса. Большинство зданий, которые Вы увидите, были построены между 1872-1889 королем Рама 5 (Chulalongkorn).

DSC04628-800x600Дворцы построены в разных стилях – тайский, китайский и европейский, в некоторые из них можно войти и посмотреть королевский быт прошлых веков.

В одном из цветущих садов можно найти небольшой мемориальный сад Queen Sunanda Memorial, который был создан в  память о королеве, одной из жен короля Рамы 5, с мраморным образом самой королевы и ее дочери. С этим мемориалом связана произошедшая здесь трагедия.

В 1881 году королева в сопровождении своей единственной дочери, на небольшом судне направилась во дворец Банг Па-Ин. Лодка перевернулась возле дворца. В то время существовал закон, по которому простолюдин, который коснулся человека королевской крови, присуждался к смерти. Многие тайцы наблюдали за трагедией, но командир национальной гвардии последовал сухой букве закона и запретил им прыгнуть в воду и спасти свою королеву. На глазах у всех королева и её дочь утонули.

Заключение. Банг Па-Ин – красивое место, спокойное и живописное, безусловно,DSC00547-800x600 рекомендуется посетить!

Часы работы: ежедневно с 8:30 до 16:30

Как одеться. Скромно (это всё-таки королевский дворец) – открытые плечи здесь не приветствуются, если Вы в шортах, постарайтесь одеть шорты ниже колена (для женщин и мужчин). Кстати, при входе можно получить удобную большую шаль для прикрытия менее скромных нарядов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here