Королевство Тхонбури

3
Тхонбури

Королевство Тхонбури, следующее после Аютхайи , просуществовало  меньше любого другого сиамского королевства- всего 15 лет – с 1768 по 1782 год. Только один король правил этим королевством- король Тхонбури или Таксин Махарач (Таксин Великий). Он объединил солдат и отвоевал обратно город Аюттхайя и город Тхонбури. После победы он назначил столицей город Тхонбури. Во время его правления, государство вело войны с Бирмой, Камбоджей, а также гражданскую войну.  Король объединил города юга и севера в единое королевство Тхонбури.

После разграбления королевства Аюттхайя, экономическая ситуация в королевстве Тхонбури была плачевной. Всё же, сама территория, на которой располагалось государство, была плодородной и, когда не было войны, местные жители преуспевали в сельском хозяйстве.  Китайские иммигранты, переезжающие на эту территорию, оказывали благотворное влияние на экономику.

Король Тхонбури был в 1782 году убит королём Рамой I, что положило конец существованию королевства Тхонбури и открыло эру королевству Раттанакосин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here