Кидзания – детский город в Бангкоке

Кидзания для взрослых и детей младшего возраста: родители не могут входить на территорию активностей города, но могут стоять достаточно близко и наблюдать. На центральной площади города есть рестораны и кафе, где родители могут подождать детей. В распоряжении родители также имеется просторный зал ожидания с компьютерами и бесплатным Wi-Fi.

305

Прошу поднять руки тех, кто в детстве не мечтал стать милиционером или пожарным, врачом или медсестрой, а возможно, поваром ресторана, журналистом, телевизионным продюсером, актером, фокусником или пилотом. Конечно, ни одной руки я не увижу, каждый в детстве мечтал стать кем-то!Кидзания

Но теперь можно не только мечтать, но и воплотить это в реальность, и я очень рад опубликовать  статью о настоящем городе для детей, который находится в центре Бангкока.

В начале апреля 2013 года в Бангкоке начал свою деятельность парк развлечений под названием Кидзания – это город, который предназначен исключительно для детей, потрясающий и сложный, где дети могут настолько реалистично, насколько это возможно, воплотить все свои мечты в реальность.

SAM_0727_tnГород Кидзания занимает площадь примерно 8000 квадратных метров и был создан в сотрудничестве с лучшими из крупнейших компаний Таиланда и всего мира, которые успешно сделали точную копию всего спектра реалий современной жизни.

С самого входа Вы окажетесь в волшебном мире детей и их грёз, и это не только для того, чтобы посмотреть!!! Основной принцип в том, что дети принимают активное участие во всех многочисленных и разнообразных аттракционах, которые предлагает город.SAM_0734_tn

В Кидзании есть даже “биржа труда”, на которой ребенок может получить указания и информацию, а также университет, где он может учиться на степень (здесь, как и в обычной жизни, приходится платить за обучение), улучшить свою квалификацию и условия оплаты на различных работах.

Дети в Кидзании не только работают, но и получают плату за свой труд – у города есть своя собственная валюта под названием кедзо (Kedzo), и возле каждого аттракциона есть табличка с описанием количества рабочего времени и финансовой компенсации за него.

SAM_0785_tnПосле получения платы за работу, на кедзо можно приобрести товары в магазинах и торговых палатках города. Существует даже банк, где дети могут открыть счет на свое имя, чтобы переводить туда зарплату и даже получить кредитную карточку, чтобы снять деньги во время будущих визитов в Кидзанию.

На одном из фото статьи – строительная площадка для мальчиков – возведение стен с использованием строительного крана и т.д. После 15-минутной работы ребёнок имеет право на зарплату в 8 монет кедзо, которые можно потратить или положить на банковский счёт.

SAM_0877_tnКидзания насчитывает около 65 различных станций и 80 разнообразных активностей, в которых дети могут принять участие – диапазон деятельности очень широк. В прилагаемом видео  можно увидеть основные виды деятельности, но даже в видео я не смог включить все, иначе получился бы не клип, а фильм.

На одной из фото дети во время теста на вождение. Конечно же, как и в жизни, необходима медицинская проверка – для этой цели в Кидзании существует Офтальмологический центр. Он создан в сотрудничестве с Hoya Corporation Japan (один из самых больших и хорошо известных фирм по производству контактных линз), там можно пройти проверку, ну а потом, возможно, SAM_0866_tnсамому стать оптометристом.

Я хотел бы представить основные профессии Кидзании (неполный список, так как время от времени добавляются новые): пожарный, санитар, врач, медсестра, строитель, учитель по вождению, автомеханик, фокусник, актер, журналист, радио ведущий, телевизионный продюсер, шеф-повара, работник МакДоналдса, мастер суши, дизайнер интерьеров, проектировщик автомобилей, фотограф, зубной врач, ветеринар, ди-джей, косметолог, курьер, диктор, страховой агент, стюард, пилот…. и это ещё не всё!!!

SAM_0954_tnКидзания предназначена для детей от 4 до 14. Каждый ребенок получает именной браслет, который содержит всю необходимую информацию: имя, возраст, пол, номер телефона сопровождающего, и тому подобное.

Дети от 4 до 8 лет не могут оставаться в парке самостоятельно. Ребенок от 8 до 14 лет может остаться в городе один, но не сможет сам выйти из города.

При входе каждый ребенок получает подробную карту места и 50 кедзо, всё остальное он сможет заработать своими руками, с помощью любой профессии города. В городе есть тайские гиды, говорящие на английском. Если ребенок не знает этих языков, желательно остаться с ним.SAM_0980_tn

Кидзания для взрослых и детей младшего возраста: родители не могут входить на территорию активностей города, но могут стоять достаточно близко и наблюдать. На центральной площади города есть рестораны и кафе, где родители могут подождать детей. В распоряжении родители также имеется просторный зал ожидания с компьютерами и бесплатным Wi-Fi.

SAM_0880_tnПо-видимому, создатели Кидзании продумали все детали: если в семье есть маленькие дети / младенцы (до 4 лет), предусмотрена специальная зона для детей ясельного возраста с большим количеством игр, песочницей и комнатой для смены подгузников. Так как этот город расположен в торговом центре, известном как Paragon, родители детей в возрасте старше 8 могут провести время в торговом центре, и персонал Кидзании свяжется с ними по телефону, как только ребенок закончит играть (пардон, работать).

Часы работы: каждый день с 10:00 до 17:00.

SAM_1035_tnВ выходные и праздничные дни, город работает в две смены: с 10:00 до 15:00 и во второй половине дня: с 16:00 до 21:00

Важное примечание: две семьи моих друзей, проживающих в Бангкоке и посетивших Кидзанию, сообщили мне, что были там каждый раз не менее 6(!) часов, так что, примите это во внимание при планировании вашего времени!!!

Цены:

Ребёнок до двух лет – бесплатно

Возраст 2-3: 300 бат

Возраст 4-14: 650 бат

Возраст 15+: 400 бат

Возраст 60+: 350 бат

Важное примечание: как и на других достопримечательностях Таиланда, мы собираемся получить специальные скидки и акции для наших путешественников.

Как добраться: одним из самых больших преимуществ города Кидзания является его расположение – самый центр, известный торговый центр Siam Paragon.SAM_1047_tn

Вы можете легко добраться на надземном метро (BTS) . Выходите на станции Siam Paragon, а затем идете в сам центр Siam Paragon со стороны площади. Там спращиваете, где находится Северная башня (North Tower) и поднимаетесь на лифте на 5-й этаж, там находится вход в город.

** В короткой статье трудно охватить весь масштаб волшебного города детей Кидзания. Моё видео, я надеюсь, всё- таки сможет передать хоть толику атмосферы этого интересного места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here