Као Лак – пляжи и отели

7

В первой статье об одном из лучших мест отдыха в Таиланде (по моему личному мнению – лучшем!) я подробно описал район и его отличное месторасположение. Именно это  делает Као Лак (Khao Lak) идеальным местом для отдыха.Као Лак

В первой статье о Као Лак я писал, что эта область – полная противоположность таких мест, как Патонг на Пхукете , которые давно уже утратили свое очарование и превратились в совершенно некачественные, но достаточно эффективные машины изъятия денег у туристов.

Тем, кто приезжает в Таиланд, чтобы поискать “экзотическую” ночную жизнь в обществе проституток и транссексуалов или пляжного отдыха, разбавленного покупкой поддельных футболок и часов у торговцев на пляже, Као Лак не подойдет!

Као ЛакЗакон в Као Лаке запрещает строительство зданий выше кокосовой пальмы, так что вся красота этой жемчужины природы с изобилием прекрасных отелей и отличных пляжей скрыта от посторонних глаз, во всяком случае, на первый взгляд.

Любой, кто остановился в Као Лаке на несколько часов или на ночь – лишь бы поставить галочку, рискует полностью пропустить это замечательное место! Тем более что огромным преимуществом Као Лака, является отсутствие прибрежной дороги, отделяющей море от отелей.

Главная дорога проходит далеко от берега, между ней и пляжем скрывается изобилие деревьев и растений, прекрасные отели, множество ресторанов, магазинов, пабов и многого другого… Всё это чудо оформлено в оправу из пляжей с мягким песком и Као Лакбирюзовой водой и зелеными горами, окружающими район с другой стороны.

Пляжи Као Лак простираются примерно на 20 км, дорога вдоль побережья позволяет многим гостиницам открывать выход прямо на пляж – именно так обычно мы представляем себе самый лучший отдых.

Чтобы узнать это место, почувствовать его и насладиться красотой и особой атмосферой, здесь нужно остаться на несколько дней и совершить вылазки с главной дороги на переулки, ведущие к пляжам. И тогда вся эта внутренняя красота раскроется перед Вами во всем ее великолепии.

Одной из причин, по которой я создал сайт и пишу о таких местах, как Као Лак, является чувство обиды, которое меня иногда посещает. Правда, иногда бывает Као Лакгрустно видеть, что большое количество россиян и других туристов едут как стадо в те немногие места, которые уже давно перестали быть приятными. Иногда это происходит из-за различных интересов тех или иных компаний, которые стремятся заработать без излишних хлопот.

Я не буду пытаться отвлечь большинство от его обычного, рутинного пути – силы, которые ведут его достаточно весомые, но я думаю, что россияне заслуживают наслаждения качественными и хорошими вещами, которые западные туристы уже давно обнаружили. И единственное, что я могу сделать – довести информацию об этих красивых и замечательных местах до сведения наших путешественников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here