Самуи – Fisherman’s Village

12

Fisherman’s Village – это район на восточной стороне пляжа Бопхут (Bophut), где находятся отличные рестораны, магазины-бутики, кафе и пабы.

По пятницам здесь открывается пешеходная улица с большим и оживленным рынком,Fisherman's Village который привлекает множество посетителей.

Название Fisherman’s Village (рыбацкая деревня) не родилась у талантливого копирайтера, а тесно связана с историей острова Самуи.

Сотни лет назад сюда прибыли рыбаки с китайских островов и решили обосноваться. Они построили деревянные дома, которые служили жильём и магазинами, а также причал для рыбацких лодок.

На протяжении многих лет остров развивался и стал известен благодаря своим многочисленным кокосовым садам. Но за последние несколько десятилетий остров изменил свое обличие и стал достопримечательностью для всего мира.Fisherman's Village

И рыбацкая деревня на пляже Бопхут также изменилась, деревянные дома по обе стороны узкой аллеи были отремонтированы и превратились в современные рестораны, пабы и бутики.

Сегодня Fisherman’s Village – одна из самых популярных достопримечательностей Самуи – рестораны, галереи, магазины, пабы и бутики – все это с двух сторон узкой аллеи, которая когда-то была настоящей рыбацкой деревушкой. Тем не менее, атмосфера прошлого все еще остается, что делает это место уникальным и привлекает посетителей не только с близлежащего пляжа Бопхут, но и со всего острова.

Большая часть зданий на пляже ориентирована в сторону, обращенную к пляжу, что Fisherman's Villageпозволяет любоваться пляжем, морем и соседним островом Пханганом . В большинстве зданий есть рестораны, в которых подают блюда тайской кухни, рыбы и морепродуктов, а также разнообразные блюда западной кухни. Часть столов из ресторанов находятся на пляже, что добавляет приятности этому месту.

Здесь можно упомянуть два очень популярных места на Fisherman’s Village: The Coco Tam’s – открытый бар на пляже с удобными подушками, матами и праздничными вечерними шоу, а также его собрата – Coco Tam’s X Peppina – уютный итальянскийFisherman's Village бар-ресторан, примыкающий к Coco Tam’s. Оба они находятся у входа в рыбацкую деревню и очень близко к небольшому торговому центру – The Wharf.

По пятницам район Fisherman’s Village превращается в пешеходную улицу, на которой открывается самый популярный рынок острова – большой праздник еды и торговли, заполняющий узкую аллею и близлежащие улицы – не пропустите!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here