Wat Huay Mongkol

112
Wat Huay Mongkol

Храм Wat Huay Mongkol на самом деле – целый комплекс храмов, над которыми возвышается самая большая в мире статуя монаха по имени Luang Phor Tuad.Wat Huay Mongkol

Высота статуи 12 метров, а ширина у основания около 10 метров. Статуя находится на высоком постаменте (туда можно подняться по лестнице), так что она видна с большого расстояния.

Wat Huay Mongkol расположен примерно в 18 километрах к западу от Хуахина (Хуа Хин) и путь к нему проходит через тихие деревеньки, многочисленные поля ананасов и другие сельскохозяйственные угодья. Весь комплекс находится в интересном парке с озером и водопадом, всё окружение прямо дышит красотой и спокойствием.

Монах Luang Phor Tuad родился 400 лет назад, в конце Аюттхайского периода, в Nakhon Si Tamarat на юге Таиланда. Этот монах прославился своими способностями совершать чудеса и защищать от бедствий и сглаза. Luang Phor Tuad – священная и почитаемая фигура среди местного населения. Со всего Таиланда приезжают паломники для особой молитвы, посвящённой Luang Phor Tuad, также в храм приезжает довольно много туристов. В выходные дни число посетителей особенно велико.

Wat Huay MongkolТайцы приезжают сюда в массовом порядке, приносят подношения Будде, делают круги вокруг статуи и под животом одной из огромных статуй слонов, которые здесь находятся. Всё это необходимо для того, чтобы гарантировать удачу, поэтому и туристы, которые приезжают сюда, часто сами принимают участие в этих милых ритуалах. Кстати, тайцы полагают, что ношение амулета в виде статуи монаха Luang Phor Tuad спасает от сглаза и приносит удачу. На месте Вы найдёте несколько небольших магазинов по продаже желаемого талисмана и других памятных вещей.

Кроме статуи монаха здесь находится храм и статуя короля Taksin, и, как я уже отмечал, всё это на фоне прекрасного парка, в очень спокойной и приятной атмосфере, что сильно отличает Wat Huay Mongkol от других храмов.

Как доехать: комплекс расположен приблизительно в 18 км к западу от Хуахина Wat Huay Mongkol(около 20 минут езды). Надо ехать из центра Хуахина на запад, пересечь железнодорожные пути и выйти на шоссе 3218, которое и приведет Вас к самому месту. Дорога очень интересная – типичная тайская сельская местность, со множеством маленьких хуторов, зеленых холмов и полей ананасов, а на заднем плане виден горный хребет Каенг Крачан (Kaeng Krachan) самого большого заповедника в Таиланде.

Рекомендую совместить посещение Wat Huay Mongkol с двумя другими достопримечательностями этого района – Hua Hin Hills Winery с рестораном Сала и водопадами Пала-Ю (Pala-U) , расположенными примерно в 30 минутах езды дальше на запад.

К Вашим услугам – наши эксклюзивные авторские экскурсии в Хуахине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here