Пляжи и отели Хуахина

164

Пляжи и отели Хуахина (третья статья)

Для западных туристов и для самих тайцев королевский город Хуахин (Hua Hin) считается одним из лучших и самых известных курортов. Но, к сожалению, у туристов из бывшего СНГ этот замечательный курорт пока что не столь популярен.отели Хуахина

Вот лишь некоторые из достоинств Хуахина: прекрасная погода в летние месяцы, десятки километров хороших пляжей с мягким песком и чистой морской водой, множество отличных отелей, находящихся прямо на пляже и множество достопримечательностей, рынков, магазинов, ресторанов и великолепной природы вокруг (Хуахин находится в окружении двух заповедников). Я всегда называю Хуахин королевским курортом, ведь даже королевская семья избрала его своим летним местом отдыха и построила здесь свой летний дворец.отели Хуахина

В последние годы все больше и больше россиян решают провести свой летний отпуск в Хуахине, и, постепенно, он становится всё более популярным, в основном это происходит из-за отличной погоды летом, в то время как многие курорты Таиланда страдают от муссонов или вовсе закрыты на этот сезон.

отели ХуахинаТем не менее, Хуахин не входит в пакет “стандартных туров” россиян и, как следствие, попросту не известен так, как другие курорты Таиланда. Одна из причин – туристические агентства, заинтересованные в раскрутке и продвижении своих, “стандартных” туров. Другой, не менее важной причиной является недостаток информации на русском языке. Кроме того, многие сведения о Хуахине не только неточные, неглубокие и поверхностные, а иногда и полностью искаженные. На многих веб-ресурсах можно получить исчерпывающую информацию о популярных, заезженных местах Таиланда, а как только речь заходит о менее известных, количество и качество информации катастрофически снижается.

Поскольку пляжи и отели являются главным критерием выбора курортного города (конечно, помимо развлечений, спортивного отдыха и рынков), я решил посвятить им целую статью. В ней я опишу особенности пляжей и прибрежной зоны Хуахина, протяженность которой около 10 километров.

В следующей статье (четвертой в серии) я сделаю обзор области, которая лежит отели Хуахинанемного к югу от Хуахина (около 20 минут езды) – заповеднике Сэм Рой Йот (Sam Roy Yot) и районе Пранбури (Pranburi) с его замечательными гостиницами, такими как Six Senses, Evason и отличными бутик-отелями класса люкс, которые особенно хороши для медового месяца.

Пляжи Хуахина. Прибрежная полоса Хуахина простирается на 10 км – от Ча-Ам (Cha-Am) на севере и до района Као Такиаб (Khao Takiab) – скалы на южной окраине города, на которой находится Храм обезьян Ват Као Такиаб (Wat Khao Takiab), и которая представляет собой прекрасную смотровую площадку на весь город и окрестности.

отели ХуахинаИз-за того, что Хуахин считается местом отдыха королевской семьи, а также популярным местом отдыха высшего и среднего класса Бангкока, на выходные и праздничные дни сам город и его пляжи находятся под строгим контролем. Нет тех преступных группировок, которые доминируют на пляжах Паттайи , Самуи (Ko Samui) или Пхукета (Phuket) , а это означает, что Вы можете наслаждаться водными видами спорта без какого-либо страха вымогательств, которые характерны для других мест.

Отличные пляжи Хуахина привлекают местных и международных туристов, путешественники сочетают пляжный отдых со многими другими вещами, которые предлагает этот курортный город – природными заповедниками, множеством рынков, магазинов и ресторанов, лучшим аквапарком Таиланда и многим другим.

Одним из самых больших преимуществ побережья Хуахина является отсутствие дороги, проходящей вдоль побережья и разделяющей гостиницы и пляжи (как в Паттайе и в других местах). Здесь многие гостиницы находятся прямо на пляже – можно отдыхать в бассейне, потом полежать на пляже и пойти обратно – по-моему, это важно для отдыха в той же степени, как и качественная гостиница, тем более, если Вы отдыхаете с семьёй!! Кстати, сам факт, что нет дороги вдоль побережья также является причиной того, что многие не знакомы с Хуахином и его прелестями.

Большинство пляжей широкие, с мягким песком (в отличие, например, с Паттайи, где нет настоящего песка, только мелкий гравий). Чистая тёплая морская вода (опять же, в отличие от Паттайи, где грязное море представляет реальную опасность для здоровья), а также не очень большая глубина – всё это позволяет в течение всего года наслаждаться плаванием и водными видами спорта.отели Хуахина

Побережье Хуахина простирается на многие километры, вдоль которых находятся различные пляжи – некоторые из них тише, а некоторые более оживлённые, с большим количеством лежаков, шезлонгов, кафе, ресторанов, массажами на пляже и так далее – так что любой может выбрать наиболее подходящий для себя пляж. Важно подчеркнуть, что в соответствии с национальным законодательством, все пляжи являются доступными и открытыми для общественности!!!

Интересный факт: наиболее известные и самые плохие пляжи находятся рядом с отелями Hilton и Centara. Это узкие пляжи, очень тесные, неудобные и даже каменистые. Если Вы захотите шезлонг, то придется купить полный обед. Но это всего лишь 200 метров от всего побережья Хуахин, там для Вас остаётся еще 10 дополнительных километров отличных пляжей. Я очень рекомендую избегать пляжей Hilton и Centara!!

отели ХуахинаЛучшие пляжи курорта Хуахина начинаются примерно в 300 метрах к югу от Centara (бывший Sofitel) и продолжаются до района Као Такиаб (Khao Takiab), где находятся самые хорошие пляжи (по обе стороны от скалы). Поэтому, если Вы попали на пляжи Hilton/Centara, просто пройдите направо ещё 300 метров, пока не дойдёте до более интересных и отличных пляжей.

Если Вы не живете в гостинице, находящейся прямо на побережье и у вас нет автомобиля, наймите тук-тук (или зеленый минибус) на один из лучших пляжей юга Хуахина – недалеко от торгового центра Market Village и к югу от него, в районе Као Такиаб.

В отличие от многих известных пляжей Таиланда, таких как Ао Нанг (Ao Nang) , Рейли (Railay Beach) и других, на пляжах Хуахина можно найти такие удобства, как шезлонги, зонтики и т.д. Кроме известных видов морского спортивного отдыха, пляжи Хуахина предоставляют возможность верховой езды для всех возрастов – приятно, интересно, и, безусловно, рекомендуется.отели Хуахина

Кстати, о спорте. В отличие от того, что происходит в таких местах, как Паттайя, Самуи и Пхукет, в которых время от времени отдыхающие сталкиваются с настоящим шантажом со стороны преступных группировок, контролирующих водные виды спорта, в Хуахине всё иначе. Вы можете спокойно нанять гидроцикл. Кроме традиционных видов спорта, Хуахин также известен своими школами кайтсерфинга.

Отели Хуахина. В городе множество гостиниц разных уровней и по различным ценам – от простых гостевых домов по цене около 600 бат до большого выбора 5-звездочных отелей, которые, конечно, значительно дороже. Здесь можно найти многие международные брэнды отелей класса люкс – Dusit Thani, Sheraton и Anantara на севере, Hilton и Centara – более центральные, Intercontinental – центр/юг и, конечно, Hyatt и Wora Bura на юге Хуахина, вблизи Као Такиаб.

отели ХуахинаПомимо отелей, есть ещё много домов для аренды, которые находятся прямо на пляже или очень близко к нему. Цена отеля или дома, который расположен прямо на пляже, конечно, будет выше. Хуахин заполнен по выходным и праздникам, поэтому очень важно зарезервировать номера в отелях заранее.

Мой совет: на многих веб-ресурсах, я замечаю Hilton, как лучший отель города. Я очень рекомендую держаться подальше от него и его окрестностей – Hilton проигрывает по сравнению с другими отелями и пляжами города. Я даже не стал показывать его в прилагаемом видео.

В заключение хочу сказать, что юг Таиланда и Андаманское море в частности – Краби (Krabi), Пханг Нга и много других достойных мест, наиболее привлекательны для отдыха в этой прекрасной стране. Таиланд богат своими природными ресурсами и предлагает множество отличных курортов, которые подходят для спокойного отдыха или для более активного времяпрепровождения. На мой взгляд, нет “плохих” или “хороших”, главное – найти то место, которое будет соответствовать ожиданиям путешественника.отели Хуахина

Посещение Таиланда для любой семьи может быть достаточно накладным. Поэтому, достоверная информация о стране и её достопримечательностях так важна, ведь только она поможет принять обоснованное решение относительно наиболее подходящих мест для отдыха.

К сожалению, многие туристы тратят время и деньги только для того, чтобы добраться до наиболее отдаленных мест, и только там они понимают, что место, которое они выбрали, очень отличается от того, что они себе представляли. В результате одни разочарования. Именно поэтому я решил опубликовать на сайте более подробные статьи о Хуахине и Као Лак (Khao Lak) , которые являются двумя лучшими курортными городами Таиланда. Именно потому, что они оба менее известны туристам из России, но могут являться отличной альтернативой Патайе, Пхукету и прочим.

отели ХуахинаОбратите внимание на статью в местной прессе (11.4.2013):

Bangkok, Pattaya, Krabi, Hua Hin, Samui and Chiang Mai are most popular destinations among tourists.

Не обращая внимания на то, что Пхукет не был обозначен, интересно, что Хуахин находится в почётной середине списка!

Важное примечание: многие туристы приезжают в Таиланд в период с июля и по сентябрь, в эти месяцы количество осадков в районе Хуахина значительно ниже, чем в Пханган (Ko Pha Ngan) или Самуи (Ko Samui) . Для Вашего удобства – интерактивная карта погоды.

Как обычно, эти и другие достопримечательности – на видео в начале статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here