Хуахин и Прачуапкхирикхан – общий обзор

35

Провинция Прачуапкхирикхан (Prachuap Khiri Khan) является одной из центральных районов Таиланда и расположена примерно в 240 км от Бангкока. Прачуапкхирикхан граничит с Пхетбури (Phetchaburi) и считается её южным продолжением.Пхетбури

Пейзажи и достопримечательности Прачуапкхирикхана многочисленны и разнообразны – от прекрасных пляжей и островов на западе до гор, природных заповедников, водопадов и сталактитовых пещер на востоке.

Столица провинции – симпатичный и немного сонный город с таким же названием,  Прачуапкхирикхан.

Основные достопримечательности провинции

Туристический курот Хуахин (Hua Hin) – известный и, пожалуй, самый приятный в Таиланде. Жители Бангкока (зажиточные), как правило, мигрируют туда в массовом порядке во время выходных и праздников. Короли Таиланда построили в Хуахине свой летний дворец. Город и его окрестности славятся большим количеством достопримечательностей.

Заповедник Каенг Крачан (Kaeng Krachan) – южная часть заповедника относится к Прачуапкхирикхану. Каенг Крачан является крупнейшим заповедником Таиланда, здесь находятся известные водопады Пала-Ю (Pala-U) .

Природный заповедник Сэм Рой Йот (Sam Roy Yot) – около часа езды к югу от Хуахина – место, где зеленые горы встречаются с прекрасными морскими пляжами и вместе создают самые живописные картины природы.

Остров Ко Талу (Koh Talu) – небольшой и обаятельный тропический остров, с бирюзовой водой и белым песком, прекрасным сноркелингом и рыбалкой. Место для отличного отдыха и загара, которым можно гордиться. Удивительно спокойное, расслабленное место.Ко Талу

Пляж Аo Манaо (Ao Manao) – один из известных пляжей Прачуапкхирикхана,  находится немного к югу от столицы провинции. Это историческое место – здесь в 1941 году, началось японское вторжение в Таиланд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here