Хуахин – активный отдых

241

Хуахин – активный отдых, природа, достопримечательности, рынки и многое другое.

Это вторая статья в серии об отличном туристическом городе Хуахин. Для тех, кто не читал первую статью , рекомендую это сделать.Хуахин

Хуахин- красивый, ухоженный курортный город, с отличными пляжами, мягким белым песком и прекрасной, чистой морской водой. Недаром сам король Таиланда построил свой летний дворец именно здесь.

Пляжи Хуахина простираются на многие километры, каждый может найти себе уголок, подходящий именно ему: от более изолированных мест до весёлых и шумных, с зонтиками, шезлонгами и лежаками.

В дополнение к отличному загару и возможности съесть ананас или холодный арбуз, Хуахинна пляжах Хуахина предостаточно морских развлечений- водные лыжи, гидроциклы, бананы, кайтсёрфинг и многое другое. А самое главное, без подвоха и мошенничества, как зачастую происходит в других местах в Таиланде.

На пляжах Вы найдёте также кафе и рестораны, различные виды массажа и даже катание на лошадях.

Активные виды отдыха:

Аквапарк Vana Nava Jungle Water Park

Самый новый и самый современный аквапарк в Таиланде был открыт для публики совсем недавно (с начала 2015 года).Хуахин

В Вана Нава Вы найдёте наиболее интересные водные аттракционы Таиланда, горки – самые высокие и самые длинные во всей Азии, и даже серфинг в крытом помещении.  Из дополнительных развлечений хотелось бы отметить водную полосу препятствий, скалодром, огромный бассейн с волнами, специальные аттракционы для маленьких детей и многое другое.

Всё это, совместно со множеством ресторанов, кафе и киосков, делает аквапарк Вана Нава местом развлечения для всей семьи на полный день.

Аквапарк Santorini Water Fantasy Хуахин

Один из новых и интересных аквапарков Таиланда тоже открылся не так уж давно (в 2014 году).

В Santorini есть множество развлечений для всех возрастов, многие из которых Вы не найдёте в обычном аквапарке.

Мотовездеходы (ATV)

Район Хуахина простирается на десятки километров: от длинных пляжей и заливов наХуахин востоке, до гор, покрытых вечнозелеными тропическими лесами на западе, вблизи границы с Мьянмой. Здесь много природных заповедников, курортов, рыбацких деревень, пляжей, заливов и островов, а также огромный спектр достопримечательностей и развлечений, в том числе, экстремальные (и не очень) путешествия на мотовездеходах.

Лёгкий рафтинг на реке Пхетбури (Phetchaburi)

Хуахин окруХуахинжён природным заповедником Каенг Крачан (Kaeng Krachan), крупнейшим в Таиланде, и одним из самых красивых и впечатляющих в мире.

Некоторые из активных видов деятельности в заповеднике предназначены для семей с детьми, к ним относятся водопады Пала-Ю (Pala-U) и сплав по реке Пхетбури – одной из двух рек, которые проходят по заповеднику. В статье, опубликованной на сайте, описан легкий, приятный и удобный рафтинг, включающий в себя канопи и речные водные горки.

Рыбалка с настоящего рыбацкого судна

Как я уже отмечал выше, Хуахин представляет собой отличный морской курорт со множеством пляжей, заливов и длинным побережьем, на котором нахоХуахиндятся огромное количество небольших рыбацких деревень.

Это предоставляет интересную возможность для заядлых рыбаков, любителей или просто отдыхающих, попробовать ловлю с настоящего рыбачьего судна в тропических водах. Начать рыбалку можно утром  или вечером и, кстати, шанс поймать рыбу удочкой достаточно большой (посмотрите видео в самой статье).

Дайвинг и подводное плавание

Очаровательный маленький остров Ко Талу (Koh Talu) – это небольшой рай местного масштаба, который находится всего в двух часах круиза от Хуахина.Хуахин

Пляжи Ко Талу знамениты своим мягким белым песком, невероятно чистой водой, а сам остров покрыт яркой тропической растительностью. Но изюминкой Ко Талу считается дайвинг и сноркелинг, лучшие в этом районе Таиланда. Погода Хуахина в течение летних месяцев – лучшая во всём Таиланде, и именно это привлекает всех любителей и профи подводного плавания именно сюда.

Водные виды спорта

В Хуахине можно заняться самыми разнообразными видами спорта. Водные лыжи, гидроциклы, байдарки, бананы, и так далее находятся в распоряжении отдыхающих. Самое популярное развлечение- кайтсёрфинг (катание на доске с помощью воздушного змея, кайта). В ХуахинХуахине Вы найдете множество школ этого вида спорта, здесь также проводятся и международные соревнования.

В других областях Таиланда местные группировки контролируют все водные виды спорта, в особенности всё, что связано с гидроциклами. Обычно тот, кто приезжает в Таиланд, наслышан о мошенничествах и вымогательстве. Но не в Хуахине, здесь нет ничего подобного, как и полагается королевскому курорту.

Аквапарк Black Mountain Water Park

ХуахинСтарший брат Santorini Water Fantasy, находится близко к центру Хуахина.

Относительно новый водный парк (несколько лет) с большим количеством интересных горок и даже с бассейном для водных лыж. Тем не менее, Black Mountain менее разнообразен, чем Santorini. Ну и конечно, третий аквапарк Хуахина, Вана Нава, является самым интересным и новым.

Природные достопримечательности:

Заповедник Каенг Крачан (Kaeng Krachan)

Окружающий Хуахин на западе, он считается крупнейшим заповедником в Таиланде и одним из самых красивых и впечатляющих в мире.Хуахин

Площадь заповедника 3000 квадратных километров, его западная граница доходит до Мьянмы. В заповеднике много диких животных (слонов, тигров, обезьян и т.д.), водопадов, рек, озер, пещер, сталактитов и т. д. Это отличное место для любителей природы, оно также подходит семьям с детьми. Дополнительные достопримечательности парка – водопады Пала-Ю и приятный рафтинг на реке Пхетбури (Phetchaburi).

Природный заповедник Сэм Рой Йот (Sam Roy Yot)

Также называемый заповедником “Триста пиков”, представляет собой интересный и Хуахинпримечательный уголок природы, с разнообразными пляжами, горами, реками, множеством видов животных и птиц. Заповедник расположен примерно в 40 минутах езды к югу от Хуахина.

Здесь вы найдете пещеру Прайя Накхон (Phraya Nakhon), канал Као Даенг (Као Daeng), “остров обезьян” и залив дельфинов – тихий и спокойный курортный район.

Водопады Пала-Ю (Pala-U)

Многие связывают, и не напрасно, туристический город  Хуахин с Хуахинпрекрасными пляжами, чистым морем и отличными солнечными ваннами. Намного меньше туристов знакомы с очаровательной природой этого района, одной из достопримечательностей которой являются водопады Пала-Ю, одни из самых больших в Таиланде.

Они находятся в около 60 км к западу от Хуахина, в живописной области вечнозелёных тропических лесов, в окружении бурной растительности, богатого животного мира и миллиардов бабочек. Даже дорога туда достаточно красива, и то время, которое тратишь на поездку, проводишь, наблюдая прекрасные пейзажи.

Тропический остров Ко Талу (Koh Talu)

Небольшой тропический остров Ко Талу расположен всего в двух часах езды от Хуахина. На нём Вы найдете пляжи с мягким белым песком и невероятно чистой водой, Хуахинпышной растительностью. Немаловажной деталью острова является атмосфера тишины и покоя, если Вы ищете место для медитации, то Талу подходит идеально.

Это частный остров, на который можно приобрести туристический пакет, включающий полный пансион, аренду байдарки, подводное плавание, ночную рыбалку и многое другое. В летние месяцы, когда в Хуахине природные условия являются самыми лучшими в Таиланде, Талу становится прекрасной альтернативой дождливым южным островам.

Винодельческие заводы Hua Hin Hills и ресторан The Sala

Примерно в 20 минутах езды к западу от Хуахина находятся его знаменитые винодельни и ресторан Sala.Хуахин

Ресторан расположен на холме с видом на долину, окруженную горными цепями. В самой долине  множество живописных виноградных садов, принадлежащих винодельням. Во второй половине дня здесь гуляет лёгкий ветерок, и визит будет особенно приятным. Сам ресторан Sala новый, просторный, оформленный в стиле современного дизайна. Sala предоставляет посетителям богатый выбор разнообразных блюд тайской и западной кухни и, конечно, выбор домашних вин, которые стоит попробовать.

Залив Аo Манaо (Ao Manao)

Ао Манао является одним самых красивых заливов в Таиланде. Это пышная природная Хуахинжемчужина, расположенная за пределами обычных туристических маршрутов. В конце мыса находится гора по имени Lom Muak, у подножия которой обитают обезьяны удивительной породы Гулман. Есть возможность подняться на вершину горы и увидеть  захватывающий вид на весь район.

В заливе есть отличный пляж, с кристально чистой морской водой, шезлонгами и зонтиками. Рядом с пляжем, через дорогу, находится множество ресторанов. Здесь же есть возможность заняться активным отдыхом, таким как байдарки, мотовездеходы, стрельба из лука, сафари и многое другое.

The Venezia

Большой комплекс, сравнительно недавно открытый в Хуахине.Хуахин Это и торговый центр, и развлечение для всей семьи: множество магазинов, ресторанов и кафе, а также игровые площадки для детей всех возрастов.

Место было построено таким же образом как город Венеция в Италии с эстакадами и каналами, по которым проходят гондолы. По комплексу можно передвигаться на небольшом трамвае и даже на конном экипаже. Комплекс частично крытый, что особенно удобно в дождливые дни.

Wat Huay Mongkul

ХуахинНедалеко от ресторана Sala находится одним из самых интересных храмов Хуахина.

Здесь самая большая в мире статуя буддийского монаха – Luang Pu Taud – одного из самых почитаемых монахов, которого тайцы и другие народы Азии связывают с магией и сверхсилами. Дополнительный материал о нём на этом веб-ресурсе.

Као Такиаб (Khao Takiab)

К югу от Хуахина возвышается скала под названием Као Такиаб. Её название переводится как “скала палочек для еды”. У её подножия находится небольшой Хуахингородок, бывший в прошлом рыбацкой деревней, который с годами привлекает к себе всё больше туристов.

У подножия скалы стоит огромная статуя Будды, а на вершине самого утеса стоит храм, с которого открывается прекрасный вид на весь район Хуахина. Скала и храм  известны также своим количеством обезьян, которые здесь обитают.

Королевская железнодорожная станция Хуахина (Hua Hin Royal Railway Station)

ХуахинТрудно найти веб-сайт о Хуахине, который не считает своим долгом описать знаменитую железнодорожную станцию Хуахина.

Лично я не думаю, что станция “удивительная” и обязательна для посещения. Но, возможно, стоит уделить пару минут её посещению, особенно с учетом того, что она находится в центре Хуахина. Кстати, красивый сад позади станции является первым королевским полем для гольфа в Таиланде.

Я не буду писать статью об этой достопримечательности, дополнительные материалы о ней Вы найдёте здесь, а здесь небольшая подборка моих фотографий на станции.

Ярмарки, рынки и магазины:

Ярмарка Цикада (Cicada)

Уникальная ярмарка, которую можно назвать также “выставка”. Она расположена в Хуахинпарке с большим количеством киосков, предлагающим специальные и уникальные изделия ручной работы. Кроме этого, здесь много еды, целый лабиринт продовольственных точек, в которых готовятся разнообразные блюда, все очень чисто и ухоженно.

Рынок работает только в выходные дни (пятница – воскресенье), открывается во второй половине дня и закрывается в 23 часа вечера. Здесь Вы найдете много семей, молодых тайцев  (в основном яппи), а также туристов.

Ночной базар Хуахина

ХуахинОдин из самых известных в Таиланде. Открыт каждый день и является одним из достопримечательностей королевского туристического города Хуахин.

Значительная часть посетителей рынка, особенно по выходным, это сами тайцы, что делает этот рынок более интересным и оригинальным. На самом базаре находятся множество киосков, которые продают различные товары, большое количество ресторанов и забегаловок. Ночной базар открыт каждый день с 18:00 до 23:00 и его стоит посетить обязательно!

Торговый центр Village Market

В Хуахине есть довольно много магазинов, но я хотел бы упомянуть один изХуахин крупнейших торговых центров, который был открыт около шести лет назад – Village Market.

Это не огромный торговый центр, но делать покупки там очень приятно. Помимо множества магазинов, Вы найдете отличные рестораны (на нижнем этаже), боулинг, детские игровые площадки и кинотеатры. Village Market находится на главной улице города.

Рынок Plearnwan Market

Открытый торговый центр в ретро стиле, построен полностью из дерева, переносит ВасХуахин в атмосферу Хуахина 50-х годов. Здесь чувствуешь себя путешественником на, своего рода, “машине времени”. Магазины, кафе, продаваемые спиртные напитки и продукты питания позволяют Вам перенестись в прошлое.

На рынке есть кинотеатр под открытым небом, показывающий классические фильмы. Небольшой парк развлечений с колесом обозрения и игровыми киосками, всё стилизованно под ретро. Рынок открыт ежедневно, с утра до 22:00 (в будни) и до полуночи по выходным. Особенно активен в вечернее время, в выходные дни заполнен толпами тайцев. Посмотрите видео о Plearnwan Market, а здесь небольшая подборка фотографий.

Плавучий рынок – Sam Phan floating market

ХуахинВ Хуахине находятся два плавучих рынка, один старше и меньше, а второй, описанный здесь, новый и больше.

Это не настоящий плавучий рынок, такой как в Ампава или Bang Nampeung в Бангкоке, но достаточно приятный, и его стоит посетить, особенно если Вы оказались неподалеку.

Дополнительный материал об этих двух рынках можно прочитать на этом сайте или на этом сайте. Моим скромным вкладом будет небольшая подборка фотографий в этой статье.

В заключение скажу, что я был рад описать для Вас лучшие достопримечательности Хуахина. Конечно, здесь есть и другие места и развлечения, такие как слоновьи фермы, деревни ремесленников, велосипедные туры и многое другое.

У меня нет сомнений, что Хуахин является отличным местом для отдыха, которое большинство туристов еще не обнаружило. В ближайшее время я опубликую более подробную статью о ночных клубах и развлекательных заведениях Хуахина, в которых произошли большие перемены к лучшему, особенно в последние годы.

Как обычно, эти и другие достопримечательности – на видео в начале статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here