Хуахин – ферма по спасению диких животных

27

В рамках многочисленных поездок по Таиланду я столкнулся со многими типами и различными видами развлечений с животными. Некоторые из них более связанные с коммерцией, такие как выступления животных, фотографии с тиграми, слоны со скамейкой для туристов и так далее. Другие – терапевтические фермы и подобные организации, предназначены для сохранения и спасения диких животных.Хуахин

Я пишу эту статью от всего сердца, поскольку я категорически возражаю против любого вида эксплуатации, жестокого обращения и пренебрежения животными. Каждый обязан сказать себе и своим детям: для нас это одноразовое развлечение (верхом на слоне на скамейке, фотография с тигром или обезьяной и тому подобное), а для самого животного, в большинстве случаев, это жизнь, полная постоянных страданий!!!

ХуахинИз всех мест, которые я посетил до сих пор, ферма по спасению диких животных рядом с Хуахином (Hua Hin) произвелa на меня наибольшее впечатление. Я неоднократно ездил туда, и был очень впечатлен любовью и заботой, которую здесь нашли дикие животные (слоны, обезьяны, медведи, птицы, олени, игуаны и т. д.).

Ферма по спасению диких животных в Хуахине является частной некоммерческой Хуахинорганизацией, расположенный в нижней части Каенг Крачан (Kaeng Krachan) , крупнейшего заповедника в Таиланде. Она занимает немалую площадь, которая была предоставлена организации одним из храмов в этом районе, находится примерно в часе езды от курортного города Хуахин.

Основными задачами организации являются:

  • Спасение диких животных, пострадавших от плохого отношения или халатности владельцев
  • Больница для больных или раненых животных
  • Реабилитация диких животных и их возвращение в природу, если это возможно
  • Предоставление защищенного и любящего дома для тех животных, которые не могут быть возвращены в природу
  • Образование и информация для минимизации использования животных

Регулярные мероприятия проводятся здесь добровольцами, которые приезжают наХуахин ферму на длительные сроки со всего мира. Организация получает пожертвования от частных лиц и международных объединений. Здесь можно увидеть огромную любовь и заботу, которые получают животные – у каждого есть имя и своя история, включающая лечение, которое оно получает.

Существует также больница для слонов, одна из немногих в Таиланде, работающая в близком контакте с различными учреждениями по всему миру, для обмена знаниями и опытом, как в лечении слонов, так и в лечении других животных.

ХуахинНекоторые из диких животных попали сюда в результате плохого или злостного отношения, а некоторые были переданы различными храмами и другими организациями, которые получили животных в качестве подарка, но у которых отсутствуют знания и опыт в лечении и содержании этих диких животных. Дополнительная деятельность организации заключается в оказании бесплатных ветеринарных услуг домашним животным жителей окрестных деревень.

Ферма предоставляет дополнительный вид услуг – экскурсии, в которых я лично принимал участие несколько раз и был очень впечатлен. Есть экскурсии на целый день и на полдня, по-моему, половина дня предпочтительнее.Хуахин

Экскурсия включает в себя встречу с различными животными, информацию о них, кормёжку и купание слонов. Экскурсия на целый день также включает посещение отдаленного района на ферме, где находится больница слонов, но иногда она не доступна, поскольку это может помешать лечению.

Из-за того, что ферма фактически посвящена спасению диких животных (около 50%-60% животных проходят курс реабилитации и возвращаются на природу), я решил включить посещение фермы в планы наших туров. По-моему, это будет не только интересно нашим путешественникам, но и поможет самой ферме.

ХуахинИ ещё раз, хотелось бы повторить то, что я написал в начале заметки – место диким животным на природе или на фермах, предназначенных для их спасения и реабилитации, а не в цирках и шоу для туристов. Повторите вслух, что бы Ваши дети услышали: для нас это одноразовое развлечение (верхом на слоне на скамейке, фотография с тигром или обезьяной и тому подобное) – а для самого животного, в большинстве случаев, это жизнь, полная постоянных страданий!!!

Вы можете совместить посещение фермы для спасения диким животным со следующими турами – однодневные экскурсии по Хуахину, туры по центральному Таиланду, туры по югу Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here