Водопады Пала-Ю – район Хуахина

92

Когда речь заходит о прекрасном курорте Хуахин (Hua Hin) , большинство людей представляют себе ближайшее к Бангкоку место, где можно найти широкие пляжи с мягким белым песком,Пала-Ю хорошей и чистой морской водой, морской спорт всех видов и сложностей, прогулки на лошадях, отличные отели и так далее. Одним словом, идеальное место для приятного, запоминающегося отдыха.

И, на самом деле, Хуахин справедливо считается лучшим курортом Таиланде не только из-за прекрасных пляжей, но и благодаря отличным ресторанам, рынкам и многому другому.

Намного меньше туристов знает, что Хуахин лежит в окружении природных заповедников и национальных парков, таких как Сэм Рой Йот (Sam Roy Yot) и Каенг Крачан (Kaeng Krachan) – Пала-Юсамый большой заповедник Таиланда.

Эту статью я посвящу водопадам Пала-Ю, расположенным в вечнозеленом лесу с тем же названием, и всего в 60 км (примерно час езды) от курорта Хуахин.

Как я уже отмечал, заповедник Каенг Крачан является самым крупным природным заповедником Таиланда и расположился на территории двух провинций: Пхетбури (Phetchaburi) и Прачуапкхирикхан (Prachuap Khiri Khan), к которой относится сам Хуахин. Водопады Пала-Ю Вы найдёте на юге парка, в 60 км к западу от Хуахина, доехать туда легко, быстро и просто.

Пала-Ю

Пала-Ю означает «бамбуковый лес» на местном языке Karen. Водопад течет в ущелье в горах Тенасерим (Tenasserim), которые служат границей с Мьянмой. Весь этот район покрыт вечнозелеными лесами, со многими видами диких животных: слонов, тигров, обезьян, птиц, бабочек и многого другого.

У водопадов Пала-Ю есть 15 порогов, у каждого из которых свой характер и внешний вид. До пятого шага можно подняться без опытного гида национального парка. Примерное расстояние между порогами – 150 метров, везде есть вывески и знаки. С другой стороны, администрация заповедника старалась не вмешиваться в природный ландшафт,  оставляя его в первозданном виде.

Пала-Ю

Лично я поднялся до четвертой ступени водопада вместе с группой моих туристов, но был вынужден вернуться обратно из-за других своих обязанностей. Мои гости поднялись на пятую, и рассказали мне потом, что она особенно красива.

Четвертый порог водопада имеет несколько метров в высоту и бассейн, в котором можно плавать и плескаться. В бассейне нашли себе тёплый уголок рыбки семейства карповых, которых там великое множество. На одном из фото статьи Вы можете увидеть двух девушек в окружении целой стаи рыб.

Пала-Ю

Важно отметить, что подъем к водопадам проходит не по организованной тропе, в нём есть что-то приключенческое (скалолазание, использование веревок для подстраховки и т.д.). Тем не менее, даже маленькие дети преодолеют маршрут без особых трудностей. Однако очень пожилым людям подъем будет трудным, и менее рекомендуется.

 

Для любителей адреналина и сложных маршрутов, можно продолжить подъём в сопровождении местного гида, до верхней ступени водопада (под номером 15), говорят, что вид оттуда просто захватывает дух и является чем-то удивительным.

Пала-Ю

Важно отметить, что не только сами водопады красивы и увлекательны. Даже дорога из Хуахина к ним очень интересна, проходит через широкую долину, окруженную садами и прекрасными зелеными лесами. Здесь находятся самые плодородные земли в районе, изобилие воды позволяет выращивать много различных сельскохозяйственных культур.

Пала-Ю

В этом районе много различных курортов для ночлега и отдыха, и много ресторанов, один из которых, The Sala , удостоилсяотдельной заметки на сайте.

Мы не объявляли заранее точную дату нашего визита на водопады Пала-Ю, тем не менее, нас встретила уполномоченная делегация обезьян с красными мордами, которые ждали нашего прибытия на краю дороги, ведущей к заповеднику. Мы их не разочаровали, остановились на обочине, чтобы провести небольшую встречу, а затем двинулись дальше.

Пала-Ю

Я знаю, что когда лежишь на прекрасных пляжах Хуахина, не всегда хочется вставать и куда-то уходить.Тем не менее, рекомендую Вам не полениться и поехать на водопады Пала-Ю.

 

 

К Вашим услугам – наши эксклюзивные авторские экскурсии в Хуахине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here