Ко Талу – очаровательный маленький остров возле Хуахина

135

Ко Талу (Koh Talu) – это название очаровательного маленького острова, расположенного примерно в двух часах езды к югу от популярного туристическогоКо Талу города Хуахин (Hua Hin) . Название Ко Талу можно примерно перевести как “дыра, сквозь которую можно смотреть” – на одном из фото статьи можно увидеть почему.

Остров находится в провинции Прачуапкхирикхан (Prachuap Khiri Khan), где также находится город-курорт Хуахин, известные водопады Пала-Ю (Pala-U) в крупнейшем заповеднике Таиланда Каенг Крачан (Kaeng Krachan) , и другие живописные достопримечательности, как, например, красивейший залив Аo Манaо (Ao Manao) .Ко Талу

Остров Ко Талу относится к округу Банг-Сафан (Bang Saphan), всего в 9-ти км от побережья, поэтому сюда очень легко добраться – около 30 минут на обычной или около 10 минут на скоростном катере.

Как можно видеть на фотографиях статьи и на видео в заголовке, Ко Талу – небольшой рай местного масштаба: прозрачная бирюзовая вода, белые мягкие песчаные пляжи и богатая растительность.

Близость Ко Талу к центру Таиланда (около 4 часов езды от Бангкока, 3 часов езды отКо Талу Ампава (Amphawa) или двух от Хуахина) сделала его идеальным  для туристов, посещяющих центральный регион Таиланда.

Остров Ко Талу может служить отличной альтернативой для тех, кто не хочет тратить время и деньги на длительное путешествие к островам Сурин (Surin) и Симилан (Similan) – две группы широко известных островов с лучшим дайвингом и сноркелингом в Таиланде.

Ко ТалуНедалеко от Ко Талу находятся отличные места для подводного плавания. Кристально чистая морская вода и относительно небольшой коралловый риф позволяет испытать опыт подводного плавания для опытных и не очень любителей дайвинга с кислородными баллонами.

Я лично не испытывал подводное плавание на Ко Талу, так как буквально за несколько дней до моего визита вдоволь наплавался на Сурине и на Симиланских острова, но фотографии, которые я снял с лодки показывают богатство рыбного царства и прозрачность воды.

Для тех, кто хочет плавать в одиночку, без визита на остров – на пляже напротив острова есть много курортов, которые взимают очень скромную плату за доставку к Ко Талуместу сноркелинга.

Тем, кому интересно подводное плавание с кислородными баллонами – на острове можно найти всё необходимое оборудование и квалифицированных инструкторов по подводному плаванию. Более подробную информацию о дайвинге можно прочитать на этом сайте.

На Ко Талу есть отличный курорт с просторными и хорошо оборудованными бунгало – кондиционер, мини-бар, терраса с видом на море, всё это в окружении прекрасного сада.

Ко ТалуКстати, помимо принятия солнечных ванн на мягком белом песке, водных процедур и подводного плавания, во время пребывания на острове можно попробовать походить на парусной лодке и даже отправиться на ночную рыбалку.

Важно отметить, что Ко Талу – частный остров, принадлежит одному молодому человеку, которому также принадлежит единственный курорт, расположенный на острове. Не планируйте визит сюда и без предварительного согласования с курортом.

Ко ТалуРайоны Хуахин и Ампава становятся все более и более популярными среди западного туризма, благодаря качеству и красоте места, и, что самое главное, подходящий сезон для посещения острова – летние месяцы, столь популярные во время школьных каникул в России. Поэтому я решил включить остров Ко Талу в программу наших авторских туров по Таиланду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here