Ознакомительная поездка из Прачуапкхирикхан в Чумпхон

244

Мы начинаем нашу поездку в Бангкоке – выезд на шоссе 35 (Рама Street 2) на запад. По Самутсакхон (Samut Sakhon) можно проехать без остановок, здесь нет никаких достопримечательностей. Примерно через час с четвертью попадаем в провинцию Самутсонгкхрам (Samut Songkhram), здесь стоит посмотреть Ампава (Amphawa) и плавающих обезьян. Еще через 20 минут на большом перекрестке свернём налево (южное направление).SAM_0440_tn-800x6001

Еще один небольшой отрезок пути, и мы в городе Пхетчабури (Phetchaburi). Древний город, схожий с Аюттхая (Ayutthaya), с великолепным “дворцом на холме”, куда можно добраться по канатной дороге. Через 30 минут езды оттуда мы проезжаем через туристический город Ча-Ам (Cha-Am) , а еще через 20 минут видим замечательный королевский город Хуахин (Hua Hin) .

Продолжение дороги на юг проходит через приморский городок Пранбури (Pranburi) , и сразу же после него заповедник Сэм Рой Йот (Sam Roy Yot) . Еще 20 минут езды (примерно в часе езды от Хуахин ), и мы окажемся в столице провинции – городе Прачуапкхирикхан (Prachuap Khiri Khan).

Langur-Monkey1Город Прачуапкхирикхан. Несмотря на то, что это столица провинции, он гораздо меньше, чем Хуахин, который находится на северной границе этой провинции.

Это небольшой приятный приморский город, который совсем не привлекает иностранных туристов, хотя является центром тайского туризма, в основном из-за отличных пляжей и множества ресторанов с блюдами из морепродуктов.

На северной стороне города находится гора по имени Кхао Чонг Крачок (Khao Chong Krachok) с известным храмом Ват Тамикарам (Wat Thammikaram). Подъём на гору по лестнице не совсем простой, но захватывающий вид сверху стоит того. Рекомендуется следить за вещами во время восхождения, потому что здесь много обезьян, и они совсем не вежливые.

Южной стороной Прачуапкхирикхана является один из самых красивых заливов Таиланда – Аo Манaо (Ao Manao) . Помимо самой красоты этого места, его достопримечательностей и развлечений, Аo Манaо имеет историческое значение – здесь произошло вторжение японцев в Таиланд во время Второй мировой войны.SAM_0196_tn-800x600

На Ао Манао можно найти прекрасные пляжи и множество развлечений, таких как байдарки, вездеходы, стрельба из лука, многочисленные рестораны и многое другое. А также большой захватывающий аквариум, напоминающий “Водный Мир” в Бангкоке.

Залив расположен на территории тайского ВВС (Wing 5), но въезд гражданам и туристам разрешен, даже есть гостиницы, где можно остановится.

Что ещё выделяет залив Ао Manao, это то, что здесь обитает удивительный вид обезьян, очковые тонкотелы. Это действительно особые обезьяны не только по внешнему виду, но благодаря нежному и застенчивому поведению. Встреча с ними просто уникальна – не пропустите!!SAM_0278_tn-800x600

Для тех, кому интересны эти удивительные обезьяны, рекомендуется утреннее посещение, когда обезьяны еще не спят и голодны. Во второй половине дня, они дремлют на ветвях деревьев.

Дан Синг Кхон (Dan Sing Khon). В этом месте нет ничего особенного, кроме факта, что это точка, в которой широта Таиланда самая узкая – около 12 км. Здесь находится граница с Бирмой (Мьянма) и рынок хорошей дешевой мебели из тикового дерева и прочей ерунды.SAM_0400_tn-800x600

Наша поездка продолжается, выезжаем из Прачуапкхирикхана и после непрерывного движения в течение примерно двух часов, дорога приведёт нас к следующему пункту на пути – городу Чумпхон (Chumphon). По пути мы проедем округ Банг-Сафан (Bang Saphan) – отсюда примерно в 10-и минутах  езды на скоростном катере можно попасть на маленький тропический и очень привлекательный остров по имени Ко Талу (Koh Talu) . На нём находится всего одна гостиница, но, кстати, совсем не плохая. Ко Талу известен благодаря подводному плаванию в коралловых рифах, а также другими развлечениями, такими как ночная рыбалка, байдарки и многое другое.SAM_0315_tn-800x6001

Город Чумпхон (Chumphon) является столицей одноимённой провинции, расположен примерно в 460 км от Бангкока. Чумпхон – самая северная  провинция южной части Таиланда и город Чумпхон, который находится на Сиамском заливе, считается воротами в восточную часть южного Таиланда. В городе нет ничего интересного, кроме того, что отсюда можно легко добраться до острова Тау (Ko Tao) , который, в свою очередь, известен своими дайвинг школами.

Отсюда, пользуясь отличными услугами компании Lomprayah, через полтора часа морского путешествия можно достичь Тау или продолжить в направлении Самуй (Ko Samui) или Пхангана (Ko Pha Ngan) .SAM_0176_tn-800x600

Сразу же после Чумпхона дорога разделяется – можно продолжить путешествие на юг и через два часа Вы доберетесь до города Сураттхани (Surat Thani), или на запад, и, после тех же двух часов, попадете в город Ранонг (Ranong). Здесь происходит первая встреча Таиланда и  Андаманского моря. Ранонг также является западными воротами на юг Таиланда.

К Вашим услугам – наши эксклюзивные авторские экскурсии в Хуахине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here