Хуахин или Чанг

Хуахин или Чанг? Что лучше? Где интереснее?

78
Хуахин или Чанг

Хуахин или Чанг ? Что лучше? Где интереснее? Хороший иХуахин или Чанг вполне законный вопрос, который часто задают на различных форумах, иногда и на русском. Я хотел бы тоже обсудить эту тему, но вначале небольшое примечание. Когда я пишу о месте – городе, острове или курорте, я обычно рассматриваю не только само место, но и его окрестности, ведь всегда интересно посмотреть что-то кроме моря, пальм и прибрежных ресторанов. Тем более, если едешь с детьми и ещё собираешься сделать покупки. Для меня совершенно понятно, что Хуахин намного лучше, не только для семей, но и для молодёжи. Некоторые из причин я приведу ниже. В общем, поехали.

Достопримечательности и аттракционы

Хуахин или ЧангХуахин достопримечательности: количество и разнообразие достопримечательностей Хуахина в разы превосходит Чанг.

В Хуахине и окрестностях можно найти два прекрасных природных заповедника, водопады Пала-Ю (Pala-U) , спортивные виды отдыха, торговые центры и рынки различных типов, множество ресторанов и баров и десятки километров прекрасных пляжей.

Кроме того, здесь расположился новейший аквапарк в Таиланде , также Вас ждут слоны, Хуахин или Чангмотовездеходы, велосипедные прогулки, и так далее…

Чанг не располагает и долей этого богатства.

Пляжи

Пляжи Хуахина растянулись на километры. Единственное что нужно учитывать – Ваше желание – быть ли на более оживлённом пляже с шезлонгами, лежаками, закусочными и тому подобное, или на уединённом, более интимном пляже. Большинство пляжей очень широкие, с мягким песком. На некоторых из них можно найти широкий выбор водных видов спорта. Некоторые из пляжей находятся вблизи или в курортных городках, обычно они более оживлённые, какие-то скрылись в тихих, живописных местах. Именно это огромное разнообразие пляжей с различными характеристиками позволяет каждому найти наиболее подходящее место.

Хуахин или ЧангНа Чанге большинство пляжей довольно средненькие, каменистые. Единственный приятный пляж на Чанге- White Sand Beach, уступает своим качеством большинству пляжей Хуахина.

Кстати, среди многочисленных пляжей района Хуахина можно найти очаровательный остров – Ко Талу (Koh Talu) , напоминающий красивые южные берега. Ко Талу находится примерно в двух часах езды от города Хуахина.

Природа

Здесь тоже, сравнение идёт в пользу району Хуахина – два красивейших природных заповедника, которые его окружают говорят сами за себя: самый большой

Хуахин или Чанг

природный заповедник Таиланда Каенг Крачан (Kaeng Krachan) , с его знаменитыми водопадами Пала-Ю и прекрасный

заповедник Сэм Рой Йот (Sam Roy Yot) .

И еще раз, великолепный маленький остров Ко Талу с его магическими пляжами и подводным плаванием (особенно важно в летние месяцы, когда острова Сурин (Surin) и Симилан (Similan) закрыты для посещений).

Хуахин или Чанг

На острове Чанг Вы не найдете ничего, что может сравниться с красотой природы в районе Хуахина. Естественно, разнообразные варианты туров по области более скромные, нет пешеходных экскурсий, подводное плавание не идёт ни в какое сравнение с Ко Талу.

Отели и проживание

Любой район Хуахина намного более развит с точки зрения туризма, чем Чанг. Здесь, на побережье Хуахина, было построено огромное множество гостиниц, гостевых домов, курортов и тому подобное.Хуахин или Чанг

В Хуахине легко найти место проживания на свой вкус, например, что-то тихое и приятное как, допустим, отель Evason на одном из фото.

Для тех, кто ищет что-то более активное – в самом Хуахине и в окружающих его городках-спутниках вы найдете множество отелей и курортов всех видов и типов и, конечно, на любой карман.

Хуахин или ЧангКо Чанг – впечатление, которое я получил: отели стоят дороже, чем в Хуахине, но совершенно нет обратной связи, они не лучше. По моему, best value for money – Хуахин.

 

 

Ночной отдых

Хуахин годами строился и становился туристической жемчужиной, здесь можно найти множество разнообразных развлекательных заведений – ночные рынки, некоторые из которых особенно интересны, огромное количество ресторанов, массажных салонов и ночных клубов (дискотеки, пабы и тому подобное).Хуахин или Чанг

Настоятельно рекомендую не упустить посещение Hua Hin Hills Vienyard и ресторана The Sala – великолепные виды на местность, прекрасная еда, включая дегустации вина, которое там производится.

По дороге

Дорога к Хуахину интересна сама по себе и богата достопримечательностями: Ампава (Amphawa) и Клонг Хон (Khlong Khon) с Хуахин или Чангего плавающими обезьянами, исторический парк Пра Накхон Кхири в Пхетчабури (Phetchaburi), похожий на строения в Аюттхая (Ayutthaya) , но, по мнению большинства посетителей, более интересный, пещеры и так далее. Можно запросто организовать запоминающийся  многоплановый тур Бангкок-Хуахин.

Кроме этого, можно легко объединить поездку в Хуахин с визитом в Канчанабури (Kanchanaburi) , ведь они более или менее в одном и том же направлении.Хуахин или Чанг

С другой стороны, дорога в Чанг почти полностью лишена достопримечательностей и попросту скучна.

Время на поездку

Опять же, Хуахин является победителем и в этой категории – около двух с половиной езды от Бангкока. И это по сравнению с 6-ю часами езды до Чанга (в том числе нужно ждать парома, а потом ещё такси).

Погода

Хуахин или ЧангПогода в Хуахине лучше и комфортнее – особенно в летнее время. В эти месяцы она даже считается лучшей в Таиланде, ведь недаром королевская семья решила построить свой Летний дворец именно в Хуахине. Почему именно в летние месяцы в Таиланд приезжают многие семьи с детьми.

А Чанг летом совсем не радует своей погодой, много дождей, иногда очень сильных.

Выводы: вначале хотелось бы сказать то, что и остров Чанг является местом для хорошего и приятного отдыха. Он приятный и дружелюбный и, если решили туда ехать, я уверен, что Вы останетесь довольны своим выбором.

Тем не менее, Чанг – это остров, и, как другие острова, не богат своими достопримечательностями и развлечениями. Поэтому, и ещё из-за потерянного в пути времени и погоды в летнюю пору, если возникает дилемма, куда ехать (особенно для семей) – моя рекомендация однозначна – Хуахин лучше!!!

К Вашим услугам – наши эксклюзивные авторские экскурсии в Хуахине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here