Симиланские острова

123

Симиланские острова (Similan islands) представляют собой группу из 11 островов, 9 из которых находятся близко друг к другу и совсем не далеко (примерно 50 км) от туристического города Као Лак (Khao Lak) .Симиланские острова

Название “Similan” означает “девять” на малайском диалекте Yawi. В 1982 году тайское правительство объявило эти острова заповедником. Позже к ним были присоединены два других острова: Бон (Koh Bon) и Тачай (Koh Tachai) . В ближайшее время вся эта группа островов планируется к введению в список международного наследия ЮНЕСКО.

Симиланские островаВ этой статье я опишу группу из девяти островов. Два других острова – Бон и, в особенности, Тачай, удалены от основной группы и находятся ближе к островам Сурин (Surin) , которые увлекательны сами по себе.

Все девять островов имеют названия, но обычно более удобно рассматривать их как порядковые номера. Например, остров номер 8 называется Симилан, а 4-ый (связанный с номером 5) называется Мианг. Номер 3, Ко Паян (Ko Payan), принадлежит королевской семье.

Важно отметить, что Вы не можете посетить все девять островов, потому что некоторые из них закрыты для посещений. Причиной этого является попытка защитить коралловые рифы и окружающую природу, состояние которых ухудшилось в последниеСимиланские острова годы. У острова № 1 (Ко Ху Юн) – самый большой и самый широкий пляж, но в настоящее время он закрыт, так как является местом нереста морских черепах.

Остров № 8, Симилан – самый крупный и здесь можно даже заночевать (только в палатках). На Симилане можно найти залив Доналда Дака, который получил свое название благодаря огромной скале, напоминающей голову известного диснеевского персонажа (заметно лишь при приближении к острову с моря).

Симиланские острова4-ый, под названием Мианг (Ко Miang) считается самым популярным и здесь тоже можно остаться на ночь, кроме палаток есть также комфортабельные бунгало. На Мианге есть два залива: маленький Honeymoon Bay и Pricess Bay побольше. Эти заливы, как и заливы 8-ого острова знамениты своими пляжами с мягким белым песком и красивейшим чистым морем с различными оттенками бирюзы – как на открытке!!!

На Симиланских островах Вы не найдете возвышающиеся скалы, которые характеризуют регион залива Краби (Krabi) и залив Пханг Нгаа (Phang Nga) , но пейзажи, заливы и пляжи здесь просто потрясающе красивы.

Сноркелинг и подводное плавание: проводятся ежедневные экскурсии, которые включают в себя посещение островов 4 и 8, с остановкой для подводного плавания (две остановки на 30-40 минут).Симиланские острова

В прошлом я дважды побывал на Симиланских островах и один раз на острове Ко Тачай, и должен сказать, что раньше подводное плавание здесь было более красивым и интересным. У меня сложилось впечатление, что из-за растущей популярности и огромного количества посетителей, в последние годы состояние коралловых рифов ухудшилось.

Возможно, другие места в районе находятся в несколько лучшей ситуации, но я немного разочаровался подводным плаванием по сравнению с тем, что я видел в прошлом, но компенсацию всему этому получаешь в виде великолепных бухт и пляжей.

Сезон для посещения: острова открыты для широкой публики примерно с конца октября до конца апреля – начала мая. Даты открытия изменяются каждый год, могут немного двигаться вперед или назад в зависимости от погодных условий.

Как добраться: самый простой и самый короткий путь – с причала Thap Lamu Pier, менее чем в 10 минутах езды к югу от города Као Лак. На Speed boat до островов совсем близко – 60-70 минут. Как я уже писал, на островах можно остановиться в палатках или бунгало. Другой способ посетить Симиланские острова – организованный круиз, ориентированный на подводное плавание, на больших кораблях, которые также могут остаться на ночь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here