Ранонг и Кура Бури – врата на юг

63

На моём сайте можно найти множество достопримечательностей, которые могут составить прекрасный маршрут от Бангкока до Краби. По этому маршруту, который, на мой взгляд, наиболее интересен в Таиланде, можно встретить огромное количество всего наиболее интересного и красивого – водопады и реки, прекрасные пляжи и острова, ухоженные природные заповедники, горы и скалы, пещеры и сталактиты, горячие источники и озера. И, конечно, лучшие курорты в Таиланде.

Активные виды отдыха по всему маршруту будут многочисленны и разнообразны – Ранонгсплав по горной реке, пешеходные походы, путешествия на слонах, спуск на плотах, дайвинг и подводное плавание, скалолазание и ATV, канопи, плавучие рынки и обезьяны и т.д. и т.п. Всё это разнообразие легко украсит приятный отдых с солнечными ваннами на лучших пляжах Таиланда.

В этой статье я хотел бы совершить с Вами небольшую виртуальную прогулку, она начнётся в Бангкоке и закончиться на юге. А дальше Вы сами можете воспользоваться моим сайтом и Интернетом. Ну, а если не хотите заниматься планированием и возиться с заказами, что может быть действительно непросто, если Вы не владеете английским, я приглашаю Вас посмотреть наши авторские туры , в которых я старался полностью угодить всем, даже самым непростым, запросам.

Стартуем в Бангкоке и быстро проезжаем провинцию Самутсакхон (Samut Sakhon), наша первая остановка будет в Самутсонгкхрам (Samut Songkhram)Ранонг , здесь находятся такие достопримечательности, как плавучий рынок Ампава (Amphawa) , плавающие обезьяны , “рынок складных зонтиков” и многое другое.

Небольшое отклонение от нашего маршрута – провинция Канчанабури (Kanchanaburi) мост на реке Квай , водопады Эраван (Erawan) и другие многочисленные прекрасные достопримечательности. Затем продолжим в провинции Пхетбури (Phetchaburi) “Дворец на холме” (Khao Wang) , заповедник Каенг Крачан (Kaeng Krachan) и туристический курорт Ча-Ам (Cha-Am) .

Оттуда за 20 минут езды, мы попадаем в королевский туристический курортРанонг Хуахин (Hua Hin) , и здесь, если хотите, можно остановиться на несколько дней, прежде чем продолжим путь на юг.

Курортный Хуахин, который не знаком большинству россиян, очень популярен среди туристов из многих стран (в основном англосаксонских) и один из шести наиболее посещаемых в Таиланде. Здесь ссылка на интересную статью на сайте thaivisa.com.

Из-за определённых географических и климатических условий, особенно во время сезона дождей в июле – августе, погода в регионе Хуахин наиболее благоприятная по всему Таиланду, благодаря небольшому количеству осадков. Количество осадков в этот сезон самое маленькое в Таиланде, даже меньше, чем на Самуи (Ko Samui) . Я прилагаю ссылку на карту погоды, Хуахин находится в Прачуапкхирикхан (Prachuap Khiri Khan).

В районе Хуахин можно насладиться множеством достопримечательностей и Ранонгинтересных мест – лучшим в Таилане аквапарком , ночным базаром и выставкой Cicada , винными погребами и рестораном The Sala , магазинами и аутлетами, торговыми центрами и т.д. Окружающие Хуахин природные ресурсы воистину прекрасны – водопады Пала-Ю (Pala-U) , заповедник Сэм Рой Йот (Sam Roy Yot) и многое другое. Ну, и, конечно же, отличные пляжи и отличные отели в самом Хуахине .

Далее на юг мы проедем город Пранбури (Pranburi) , лежащий к югу от Хуахина, с прекрасными отелями, такими как Six Senses и Evason и небольшими бутик-отелями класса люкс. Но мы не будем здесь задерживаться, продолжим дальше до залива дельфинов и заповедника Сэм Рой Йот.

Еще 30 минут езды приведет нас к столице провинции Прачуапкхирикхан, рядом с которой находится одна из самых красивых бухт в Таиланде – залив Аo Манaо (Ao Manao) , с его уникальным видом обезьян.

Отсюда в двух часах езды на юг, проедем между заливом Ао Манао и столицей провинции Прачуапкхирикхан до города Чумпхон (Chumphon). По пути мы также Ранонгпосетим округ Bang Saphan, где расположен небольшой тропический остров Ко Талу (Koh Talu) . В Чумпхоне можно взять круиз на Тау (Ko Tao) и Самуй или Пханган (Ko Pha Ngan) . Другие два варианта – Сураттхани (Surat Thani), прямо на юг, или на запад в сторону города Ранонг (Ranong), являющийся вратами на юг Таиланда и Андаманских островов.

Город Ранонг -столица провинции под тем же именем. Ранонг – самый северный город в Таиланде у берегов Андаманского моря. Он служит западными вратами в южную часть Таиланда, всех островов и Андаманского побережья – пляжи Као Лака (Khao Lak) , остров Пхукет (Phuket) и т.д. Город в основном не туристический, и знаком тем иностранцам, которые посещают его для Visa Run – переезда в соседнюю Бирму (Мьянма), чтобы продлить срок действия своей визы.

Ранонг в основном используется как портовый город для промышленного лова рыбы и Ранонгторговли с соседней Мьянмой. Достопримечательностей почти нет – горячие источники и казино в городе на другой стороне залива. Недавно Ранонг начал использоваться в качестве отправной точки для подводного плавания и сноркелинга на необитаемые острова близлежащей бухты.

Кура-Бури. Примерно в часе езды на юг от Ранонга лежит небольшой рыбацкий город Кура-Бури. В этом городе нет ничего особенного, кроме того, что это центр для большинства клубов дайвинга и подводного плавания на острова Сурин (Surin) и острова Тачай (Koh Tachai) и Симиланские острова .

В Ранонге Вы можете остановиться на ночлег или на небольшой перерыв на обед или ужин. ** Для наших путешественников мы нашли отель с отличными бассейнами и джакузи, который берёт воду прямо из горячих источников!

В полутора часах езды от Кура-Бури находится очаровательный природный заповедник – Кхао Сок (Khao Sok) с его прекрасным и знаменитым озером озеро Чео Лан (Cheow Lan) . Путешествие дальше на юг скоро приведет нас в курортный город, который, по моему мнению, является лучшим в Южном Таиланде – Као Лака в провинции залив Панг Нга (Phang Nga) .

Оттуда, после короткой поездки, можно достигнуть заповедника Тон Париват (Ton Pariwat) с рафтингом по бурной горной речке, водопадами и ATV, а также потрясающим воображение заливом Панг Нга. Оттуда, примерно через полтора часа езды, доберемся до финального места в нашем путешествии – Краби (Krabi).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here