Magic Garden, Самуи

11

На острове Самуи не найти большого разнообразия природных достопримечательностей, водопадов или впечатляющих и необычных храмов, того богатства, чем славятся другие районы Таиланда. Из наиболее интересных и популярных мест я могу назвать только морской заповедник Ang Thong. По моему мнению, это самая интересная достопримечательность Самуи, ему я посвящю отдельную заметку.Magic Garden

Magic Garden – одна из знаменитых достопримечательностей Самуи.

Этот сад также известен как Тайный сад (Secret Garden), хотя его «тайна» уже давно раскрыта. Тем не менее, Magic Garden является популярным местом для многих групповых туров, что достаточно губительно влияет на пасторальный и мирный характер этого места.

Magic Garden – это не храм, а частный сад. Создание его началось в 1976 годуMagic Garden местным фермером, который занимался выращиванием плодов дуриана. Этот фермер, мистер Ним Тонгсук (Nim Thongsuk), вышел на пенсию в возрасте 77 лет и решил построить сад, и занимался этим до самой смерти, до 91 года.

Сад Magic Garden не похож на традиционный ухоженный сад с цветами, такой как Nong Noche Gardens в районе Satahip в Патайе или Queen’s Gardens в Чианграе . Он чем-то более схож на естественные джунгли с густыми деревьями и растительностью, придающими месту более дикий характер.

В саду находятся множество статуй Будды и других статуй, отражающих мотивы Magic Gardenбуддизма и тайского фольклор, различных животных. А также статуи г-на Нима Тонгсука и его семьи.

Скульптуры сделаны из камня и распределены по всему саду, среди множества деревьев и у ручья с небольшим водопадом, протекающим в саду.

Некоторые из скульптур стоят по отдельности, а другие расположены в группах. Самая большая группа – ангелы, а также статуи музыкантов и певцов.

В саду также находится гробница г-на Нима Тонгсука.Magic Garden

Примечание: в различных статьях о Magic Garden, которые я нашёл в Интернете, написано, что дорога к саду очень сложная и требует джипа, но в действительности это не так.

Я лично побывал здесь в мае 2018 года, приехал на обычном автомобиле, совсем без проблем. Более того, по-моему, дорога доступна даже для мотороллера. Кстати, входная плата для тех, кто приезжает не в составе туристической группы, 80 бат на человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here