Изумрудный бассейн и горячие водопады – Краби

455

Область Краби (Krabi) славится своими прекрасными пляжами и огромным количеством островов. Нет сомнений в том, что острова и пляжи являются основными достопримечательностями этого района, но есть целый ряд интересных мест, которые стоит посетить.Изумрудный бассейн

В этой статье я опишу две достопримечательности Краби, которые я могу определить словами “обязательно к посещению”. Есть много организованных экскурсий, которые выходят с Ао Нанг (Ao Nang) и ведут к этим достопримечательностям, но вполне можно посетить их самостоятельно.

Изумрудный бассейн (Emerald Pool)  или, на тайском, Sa Morakot – это настоящая природная жемчужина. Бассейн расположен в лесу, в заповеднике Као Пра Банг Кхрам (Khao Phra Bang Khram) к югу от округа Клонг Том (Khlong Thom), примерно в часе езды от Ао Нанг.

Цвет воды в бассейне меняется от ярко-зеленого до бирюзового цвета – в зависимости от  изменения температуры воды. Размер бассейна составляет около 100 квадратных метров (в диаметре около 25 метров), глубина 1,5-1,8 метров.

В бассейне можно  (и нужно) купаться. Не забудьте взять с собой полотенца  (на месте нет удобных раздевалок). Будьте осторожны – в бассейне и возле него очень скользко!! Также очень важно – нельзя пить воду из бассейна, из-за высокой концентрации карбоната кальция.

Вход в бассейн платный. После входа на территорию бассейна есть два варианта для пешей прогулки:

  1. Широкая грунтовая дорога длиной около 800 метров, которая ведет прямо к бассейну.
  2. Небольшой приятный крюк, примерно 1400 метров, по дороге через лес.

Часы работы: открыто каждый день с 08:30 -17:00.

Рекомендуется избегать посещения в выходные дни и тайские праздники, кроме того, желательно прийти рано утром или после обеда.

Не забудьте взять с собой питьевою воду, полотенца, удобную обувь, купальники.

Как добраться. Как я уже писал, можно заказать экскурсию, которая включает в себя посещение бассейна, но можно организоваться самому. Ехать по 4-ому шоссе  (главная дорога на юге) в сторону округа Клонг Том (Khlong Thom), повернуть налево на шоссе 4038 в сторону Lam Hap, по дороге следуйте по дорожным знакам- указателям в Изумрудный бассейн.

Примечание: визит в Изумрудный бассейн можно совместить с посещением горячих водопадов, они находятся на небольшом расстоянии друг от друга.

* Дополнительная ссылка на подробную и интересную статью:http://blog.malaysia-asia.my/2010/09/emerald-pool-in-krabi-thailand.html

Горячие водопады. Их название на тайском Nam Tok Ron (“горячие водопады”),они  также находятся в лесу, в нескольких километрах от Изумрудного бассейна. Несколько горячих источников, соединяясь вместе, образуют большой поток горячей воды.

Вода источников содержит большое количество минералов  (в основном меди). Поток падающей воды на протяжении многих лет образовал природные бассейны и террасы вниз по течению и теперь служит посетителям в качестве естественного джакузи.

В принципе, теперь это можно описать как ступенчатый водопад с небольшим склоном. Температура воды составляет около 35-40 градусов, а благодаря постоянному ниспадающему потоку придает ощущение реальных природных джакузи, которые так не хочется покидать.

Основным минералом горячей воды является медь – она то и придаёт скалам вокруг зеленоватую окраску. Насыщенный зелёный цвет окружающей растительности, темно-зеленые оттенки водопадов в сочетании с горячей водой придает месту расслабляющую и очень умиротворённую атмосферу. После купания в естественном джакузи можно поплескаться в прохладной воде реки, протекающей поблизости.

Водопады находятся в лесу Као Mor Juji. От входа на территорию к самим водопадам ведет хорошо размеченная и удобная дорожка.

Часы работы: водопады открыты для посетителей с 8:30 до 18:00, но, как и в случае с Изумрудным бассейном, избегайте выходных и праздников. А также, лучше спланировать посещение на утро или на вторую половину дня, после отъезда организованных экскурсий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here