Ко Тачай (Koh Tachai)

Посещение островов Сурин и Ко Тачай - это отличное приключение, которое бывает только раз в жизни, если вы любите себя, обязательно поезжайте туда.

364

Ко Тачай – это небольшой девственный остров в Андаманском море, примерно на половине пути между Симиланскими и Суринскими островами. Он расположен примерно в 165 км к северу от Пхукета  и примерно в 65 км к северо-западу от Као Лак . Благодаря изолированности Ко Тачай от других островов, он и окружающие его коралловые рифы находятся в прекрасном состоянии. Теперь Ко Тачай  считается лучшим местом для подводного плавания в Таиланде.Ко Тачай

Формально и административно остров относится к Симиланским островам. Несмотря на эту формальную принадлежность, значительная часть туров на Ко Тачай приплывают с Суринских островов (тоже замечательных сам по себе). Наше посещение острова Ко Тачай также началось с Суринских островов.

Важное примечание: острова Сурин и Ко Тачай хороши для купания и дайвинга с начала ноября до конца апреля.

SAM_0219_tn-800x600Тяжело найти слова, чтобы описать красоту этого острова – без малейшего сомнения, самый красивый остров, который я когда-либо видел. Мягкий белый песок и цвет моря, который можно увидеть только во сне.

Ко Тачай известен своими красивейшими коралловыми рифами и богатством различных видов рыб. Уникальность его в том, что здесь можно встретить крупную рыбу, такую как тройнозубую акулу (leopard shark), усатую акулу-няньку (Nurse shark), манты (Manta ray), гигантских черепах и многих других. В мае сюда заплываеткитовая акула. Дайвинг на Ко Тачай является уникальным и исключительным событием для каждого аквалангиста. Для тех, кто не занимается дайвингом, доступен сноркелинг, который также принесет много удовольствияSAM_0208_tn-800x600

Кроме ныряния с трубкой и маской мы насладились прекрасным пляжем, купанием в море, и даже совершили небольшую прогулку по лесу, покрывающему остров. Выяснилось, что на острове обитает особый тип краба, который издаёт звуки, похожие на куриное кудахтанье.

Как я уже говорил, тур в Ко Тачай проводится в рамках более крупного тура на острова Сурин. Сначала мы думали поехать самостоятельно. На моей машине добраться до города Kura Buri, оттуда переместиться на Суринские острова. Но, после небольшого размышления, мы взяли тур в тайской компании, расположенной в Kura Buri и специализирующийся на этом типе туров с дайвингом.SAM_0184_tn-800x600

Около 7-и лет назад я самостоятельно посещал острова Сурин, так что теперь я могу сравнить впечатления от этих двух поездок. Если говорить искренне – решение взять поездку в компании было просто отличным. Условия и организация тура были замечательными, и все шло как по маслу.

Краткое описание поездки. Выезд из Бангкока около 9:30 вечера. Поездка в роскошном автобусе (даже встроенный массажёр в сиденьях). Рано утром приезд в Kura Buri, где день начался с завтрака.SAM_0226_tn-800x600

Затем мы сели в лодку – speed boat и через час прибыли на остров Сурин. Морской круиз был очень приятным и прошёл без приключений. По прибытию, мы получили всё необходимое оборудование для ночлега и подводного плавания и уже до обеда выехали на первое погружение.

SAM_0220_tn-800x6001Лодки для путешествия к местам дайвинга – long tails, очень удобные. Дайвинг зоны отмечены буями. В каждом месте ныряют около 20-30 минут, а затем возвращаются к лодке и переплываем на ней на другое место. Вся это экскурсия с подводным плаванием занимает около двух часов, во время которых посещают 2-3 разных места для дайвинга.

На островах Сурин мы провели два с половиной дня и даже успели посетить племя морских цыган – мокенов.

В рамках тура была запланирована поездка в Ко Тачай. На скоростной лодке путь туда SAM_0214_tn-800x600занял около часа. На самом острове есть бунгало, ресторан, душевые и туалеты – все чисто и аккуратно. Тур включал в себя полный пансион: вкусная еда три раза в день и небольшие перекусы между ними. Всегда приятно вернуться в лодку после погружения и увидеть, что вас ждет нарезанный холодный ананас или арбуз 😉

Посещение островов Сурин и Ко Тачай – это отличное приключение, которое бывает только раз в жизни, если вы любите себя, обязательно поезжайте туда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here