Hellfire Pass

143

Hellfire Pass является одним из самых сложных участков “Дороге Смерти” . На этом отрезке было необходимо провести путь через скалу с помощью ручных инструментов – и тяжелая работа, нечеловеческие условия и жестокость японских военных привела к Hellfire Passгибели многих военнопленных и подневольных рабочих именно здесь.

При сотрудничестве между правительствами Австралии и Таиланда, в память о мучениках был воздвигнут мемориал, который включает в себя музей и пешеходную дорожку к карьеру. Небольшой музей, который содержит много информации об истории района и военнопленных и удобная, хорошо обозначенная дорожка (около часа туда и обратно), находятся на красивейшей природе и мало напоминают те ужасы, которые здесь проходили.

Имя Отрезка на тайском – Chong Hellfire PassКао Khat, а на японском – Konyu Cutting. Своё название Hellfire Pass получила в основном из-за работ, которые исполнялись без перерыва, даже в ночное время – с факелами или карбидными лампами. Если только можно себе представить это вкупе с шумом работ и криками заключённых и надсмотрщиков, наше воображение легко нарисует одну из сцен ада.

Как я уже отмечал, в этом отрезке требовалась тяжёлая ручная работа, на глубине 17 метров и более 110 метров по самой скале.

Работу начала группа из 400 австралийских военнопленных, к которым впоследствииHellfire Pass присоединились около 600 дополнительных британских и австралийских пленных. Военнопленные были вынуждены работать по 18 часов в день, в очень трудных условиях.

Проект начался 25 апреля 1943 года и был завершен в течение 6 недель. В ходе работы были избиты до смерти 69 пленных, многие другие умерли от истощения, голода и болезней.

Hellfire PassВ память о военнопленных, которые отдали свою жизнь на строительство “Дороги Смарти” на этом участке установили мемориал с музеем, пешеходной тропой в 4 км и специальным гудком.

Как доехать: Hellfire Pass находится на шоссе 323, примерно в 80 км от города Канчанабури (Kanchanaburi) .

Часы работы: ежедневно с 09:00 до 16:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here