Водопады Хуай Мае Камин, заповедник Сринакарин, Канчанабури

66

Довольно много туристов слышали о знаменитых водопадах Эраван (Erawan) вХуай Мае Камин Канчанабури (Kanchanaburi) . Но мало кто знает о других, не менее, а может и более, красивых водопадах Хуай Мае Камин (Huay Mae Khamin), которые также находятся в этом районе.

До недавнего времени посещение Хуай Мае Камин было связано с долгим и трудным путём, подходящим только для внедорожников. Наверное, поэтому, эти водопады оставались немного в стороне от обычных туристических маршрутов.  Недавно открыли новую дорогу, которая ведёт прямо к водопаду, доступно и очень удобно, и теперь к Хуай Мае Камин попасть легко -достаточно небольшой пешей прогулки.

У меня нет никаких сомнений, что в ближайшее время это место станет одним из самых популярных мест провинции Канчанабури. Поэтому хотелось бы посоветовать посетить его в ближайшее время, пока вокруг остаётся нетронутая природа, дороги не почувствуют на себе тяжесть колес тысяч туристических автобусов и пока ещё нет сувенирных киосков, продающих поддельные часы и футболки. Как это произошло, к сожалению, в других красивых местах в Таиланде.

Хуай Мае Камин

Водопады Хуай Мае Камин находятся в национальном парке Сринакарин (Sri Nakarin) , около 45 км (примерно час езды) к северу от водопадов Эраван и около 110 км (в двух часах езды) от столицы провинции Канчанабури – города Канчанабури, который прославился своим известным Мостом через реку Квай .

Заповедник Сринакарин расположен в Sai Yok, его общая площадь около 1500 квадратных километров. Заповедник простирается на два округа провинции Канчанабури – Sai Yok и Thong Pha Phum.

Хуай Мае Камин

Парк был назван в честь матери короля Таиланда и объявлен заповедником в конце 1981 года. Он  привлекает своей дикой природой, многочисленными бабочками, сталактитовыми пещерами и многим другим. И без сомнения, водопады Хуай Мае Камин являются главной достопримечательностью парка.

До недавнего времени, единственный способ добраться до водопадов была поездка длиной около 40 километров по грунтовой дороге или пересечение озера на пароме в районе города Si Sawat. Одним словом, немногие туристы ставили себе целью посещение Сринакарин. Но с тех пор была проложена новая и хорошая дорога, и посещение водопадов стало проще и удобнее. Внимание – многие сайты до сих пор не обновились и по-прежнему описывают старое положение вещей!!!

Хуай Мае Камин

Водопады Хуай Мае Камин: из-за своих семи уступов и прекрасного расположения в заповеднике они считаются одними из самых красивых во всем Таиланде. Водопады находятся в чаще вечнозеленых лесов, и создают бассейны, идеально подходящие для купания и плавания. Скалы здесь из известняка, что не позволяет водорослям расти на камнях, так что поверхность вокруг бассейна не скользкая.

Весь район прямо купается в зелени, и атмосфера здесь очень расслабленная и приятная. Администрация парка не покладая рук трудится, чтобы сохранить место в чистоте и в хорошем состоянии, и построила очень удобный путь, ведущий вверх к водопадам. Кстати, отсюда открываются прекрасные виды на озеро Сринакарин.

Доступ к водопаду очень удобен – на машине можно добраться до первого и четвёртого уступа (который считается самым красивым и впечатляющим).

Офисы парка близки к четвертому уступу, там же можно оставить свой автомобиль, а затем пройти вниз по направлению к уступам 4-1, или подняться по лестнице, до 5-7. Расстояния совсем смешные – всего около 100 метров до уступа 4 и около 200 метров до 5. В парке также есть ресторан, туалеты и тому подобное.

Невозможно избежать сравнения с известными водопадами Эраван. На мой взгляд,Хуай Мае Камин Эраван слишком “туристический” и утомительно заполненный туристической толпой. Кроме этого, совсем не маленькие пешеходные переходы в Эраване по сравнению с короткими маршрутами на фоне красивой природой, спокойной атмосферы и легкий доступ к водопадам, дают дополнительные очки в пользу Хуай Мае Камин.

Водопады Хуай Мае Камин могут быть включены в программу наших авторских VIP-туров по Таиланду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here