Озеро Сринакарин, Канчанабури – обзор достопримечательностей

259

Из стандартных экскурсий на русском языке и поверхностной информации на сайтах и форумах на русском, создаётся ошибочное впечатление, что провинция Канчанабури (Kanchanaburi) состоит изСринакарин моста через реку Квай , нескольких слонов и водопадов Эраван (Erawan) .

Реальность совершенно отличается от этого. Провинция Канчанабури, третья по величине в Таиланде, представляет собой прекрасную природу, реки, водопады, пещеры, леса и озера, и предлагает путешественникам огромное множество разнообразных достопримечательностей и аттракционов для всех возрастов и на любой вкус – пешеходные походы, катание на лодках по рекам, пещеры со сталагмитами, исторические места, огромные, прекрасные водопады, а также  разнообразие прекрасных курортов.

СринакаринВ прошлом, в одной из статьей сайта, относящимся к достопримечательностям Канчанабури, я уже писал о замечательных водопадах Хуай Мае Камин (Huay Mae Khamin) , к которым только недавно была проведена отличная дорога, значительно упростив возможности посетить их. По моему мнению, Хуай Мае Камин намного интереснее популярных водопадов Эраван.

В этой статье мы рассмотрим достопримечательности озера Сринакарин (Srinakarin), в том числе жилье на берегу озера, водные виды спорта и многое другое.

Озеро Сринакарин- огромное пресное озеро, созданное путем строительства плотины на реке Квай Яй (Kwai Yai). Целью этой огромной плотины – Srinagarind Dam было управления рекой для предотвращения наводнений, а также создание дополнительных возможностей водоснабжения и выработки электроэнергии для всего региона.Сринакарин

Строительство огромной плотины, которое было завершено в 1980 году, создало озеро, занимающее очень большую площадь (одно из самых больших озер в Таиланде). Озеро располагает богатыми запасами рыбы, что особенно радует любителей рыбалки, с удовольствием занимающихся здесь этим спортом.

Озеро Сринакарин полностью окружено зелеными горами, благодаря чему было объявлено заповедником, в котором находятся и великолепные водопады Хуай Мае Камин.

На берегах озера были построены много курортов, популярных среди любителей природы, совершающих здесь прогулки по заповеднику, и для любителей неспешного, приятного отдыха у водоёма.

СринакаринОзеро Сринакарин находится примерно в часе езды от города Канчанабури, его южная часть начинается очень близко к водопадам Эраван. С плотины и из природного заповедника Сринакарин открываются прекрасные виды на озеро.

Некоторые из курортов вокруг озера позволяют заночевать не только на берегу, но в красивых домиках на воде. На многих из курортов есть оборудование для водных видов спорта- водные лыжи и многое другое – удовольствие для всей семьи гарантировано.

 Важное примечание: можете включить озеро и курорт (с водными видами спорта) в программы наших авторских туров по Канчанабури.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here