Исторический парк Муанг Синг

129

Исторический парк Муанг Синг (Muang Sing Historical Park) – интересный и красивый парк на шоссе 3445, на расстоянии около 43 км от города Канчанабури (Kanchanaburi) ,  недалеко от железнодорожной станции под названием Tha Kilen.Муанг Синг

В переводе Муанг Синг означает “Город Львов” , там Вы найдёте остатки Кхмерских храмов – Prasat Muang Sing, а также небольшой музей, в котором выставлены статуи и керамические изделия, найденные здесь во время археологических исследований.

В Таиланд есть 10 исторических парков, о двух из которых, о Паном Рунг (Prasat Phanom Rung) , расположенном недалеко от города Бурирам (Buriram) в провинции Исан (Isan) и о Phra Nakhon Khiri – “Дворец на холме” (Khao Wang) в провинции Пхетчабури (Phetchaburi), между Ампава (Amphawa) и Хуахин (Hua Hin) , я уже писал на моём веб-сайте. Об остальных, три из которых относятся к Муанг Сингкультуре Кхмер, я опубликую статьи в ближайшем будущем.

Остатки города и храмы Муанг Синг являются свидетельством расширения камбоджийского королевства в ту пору. Примерно 800 лет назад регион находился под влиянием Камбоджи и в стратегическом месте, на берегу реки Khwae Noi был построен город. Он стал важной точкой, как с точки зрения торговли, так и в качестве сторожевой крепости.

Площадь комплекса составляет 700 гектаров,  он обнесён стеной, внутри которойМуанг Синг можно найти остатки четырех зданий, окруженных рвами и дополнительной стеной протяженностью 880. Внутренняя стена содержит 4 выхода в виде ворот. На территории комплекса есть также 6 бассейнов, которые использовались для религиозных целей и для орошения.

В комплексе есть небольшой музей, где можно увидеть археологически находки, такие как кувшины и скульптуры, которые были найдены здесь при раскопках. Комплекс находится под надзором отдела искусств Министерства культуры и образования Таиланда.

Часы работы: ежедневно с 08:30 до 16:30

Стоимость входа: 100 бат

Муанг СингКак доехать: на машине или на поезде.

Важное примечание! Поездка на поезде по “Дороге смерти” является одной из главных достопримечательностей Канчанабури . Но требуется учитывать не совсем точный график поездов Таиланда (вернее, совсем не точный). Во время наших туров мы стараемся переговорить с железнодорожными рабочими, чтобы точно выяснить, когда поезд прибудет на станцию Tha Kilen. В результате, вместо ожидания поезда на станции, наши путешественники посещают Муанг Синг, даже если он не был включен в программу. То же самое я рекомендовал бы тем, кто желает совершить путешествие самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here