Горячие источники Хиндад в Канчанабури

185

Горячие источники Хиндад (Hindad) были случайно обнаружены японскими солдатами, которые останавливались в этом районе для строительства “Дороги смерти” , целью строительства которой было соединение Таиланда с Бирмой во время Второй Мировой Войны.

Горячие источники находятся в северной части провинции Канчанабури (Kanchanaburi) , в округе Тхонг Пха Пхум (Thong Pha Phum), который располагается в предгорьях гор Тенасерим (Tenasserim) на границе с Мьянмой. Само место находится примерно в 120 км от города Канчанабури и получасе езды от одной из достопримечательностей района – Hellfire Pass .

У Хиндад замечательное местоположение- в лесу, на берегу реки, в лоне дикой природы и в тени лесных деревьев, так что отдыхать здесь очень приятно.

Прямо возле реки были построены три больших бассейна (глубиной около 1,5 м), в которые стекается горячая родниковая вода. Два бассейна предназначены для широкой публики, третий (ближе к входу), отведён для монахов.

На месте соблюдается чистота и заметна забота, как к состоянию комплекса, так и к окружающей среде. Температура воды в бассейнах колеблется от 40 до 50 градусов, в первом общественном бассейне она потеплее. Бассейны располагаются близко друг к другу и к реке, так что, Вы можете легко переходить между бассейнами и даже искупаться в прохладных водах реки, что, безусловно, стимулирует кровообращение и улучшает общее состояние.

В комплексе есть также тайский массажный салон, раздевалки, ресторан и шкафчики, где Вы можете оставить Ваши ценные вещи. Многие из посетителей – тайцы, но многие туристы уже открыли для себя это место.

Примечание: в рамках наших отличных авторских туров в Канчанабури, наши путешественники наслаждаются не только горячими источниками Хиндад, но и пребыванием на удивительном курорте, расположенном в джунглях, недалеко от горячих источников.

Как доехать: примерно в 130 километрах к северу от города Канчанабури, по шоссе 323 – на нём есть множество указателей, так что Вы не ошибётесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here