Клонг Хон – плавающие обезьяны, устрицы, катание по грязи и многое другое

192

Вся область Самутсонгкхрам (Samut Songkhram)  очень популярна среди тайских туристов на протяжении многих лет. В последние годы западные путешественники открыли для себя красоту этого места, богатого своими достопримечательностями. Клонг Хон (Khlong Khon) – это один из районов провинции Самутсонгкхрам.Клонг Хон Он находится недалеко от моря и речного лимана и знаменит своими мангровыми лесами, в которых обитает много обезьян и других представителей животного мира. В Клонг Хоне целый ряд деревень, чьи жители в основном занимаются рыболовством, выращиванием устриц. Как я уже отмечал, в последние годы здесь выросла роль туризма. Местные жители вели продолжительную борьбу за сохранение природы региона, здесь можно прочитать об этом интересную статью.

Кроме множества достопримечательностей для всей семьи, преимущество Клонг Хон заключается в том, что это место до сих пор неизвестно большей части туристов и те, Клонг Хонкто сюда попадает, могут насладиться искренним тайским гостеприимством, типичным для сельской местности. И всё это совсем недалеко от Бангкока.

В районе Клонг Хон находятся несколько деревень и в них были созданы курорты, предлагающие приезжим отличную возможность отдохнуть, а также разнообразие развлечений, таких как катание на моторных лодках, с которых можно наблюдать плавающих обезьян, ныряние за устрицами, катание по грязи, байдарки и многое другое.

В Клонг Хон можно снять домик прямо в море, Bed&Breakfast, в комплексе, где и “столовая” находится на воде. Так даже обычный обед становится развлечением. Есть, конечно, такие же домики на пляже, но интереснее всё-таки на море.Клонг Хон

Район Клонг Хон Вы можете посетить самостоятельно, но я обязан сказать, что это непросто – район занимает довольно большую площадь (это не одна единственная деревня), жители разговаривают только на тайском. Западный туризм начал развиваться в Клонг Хон только в последние годы. Кроме того, некоторые развлечения зависят от сезона и времен приливов и отливов, так что нужно ехать с тем, кто хорошо знает местность и местные достопримечательности. В тех нескольких курортах, которые ориентированы на западных туристов, стоит обратить внимание на качество услуг и развлечений, которые они предлагают. Мы несколько раз посетили Клонг Хон, и с помощью местного тайского друга смогли найти хорошие места для ночлега.

Клонг ХонВ рамках этих поисков, мы нашли семью, которая содержит милый маленький курорт на пляже, до нашего визита курорт был открыт только для местных тайских туристов. Семья оказалась достаточно состоятельной, им также принадлежат домики на пляже, которые я уже упоминал ранее. Кроме того, хозяин оказался рыбаком, владеющим устричной фермой. В общем, мы стали друзьями, и даже принимали их в Бангкоке.

Я несколько раз отправлялся в круиз на моторной лодке, чтобы посмотреть плавающих обезьян, и должен признать, что обычно их немного. Я пожаловался своему новому другу, который сообщил мне, что обезьяны узнают его голос и приходят, когда он их подзывает. Было даже сказано что-то типа “не умеешь ты говорить с обезьянами, я только свистну, прибежит миллион обезьян”. Я ему естественно не поверил, обезьяны всё-таки дикие…

Клонг ХонНо хозяин оказалась совершенно прав – когда мы прибыли на место, он начал подзывать их, и через несколько минут мы оказались среди полчища обезьян, которые сожрали все приготовленные бананы и наш обед, после чего моментально исчезли. Короче, нормальные проголодавшиеся обезьяны. В любом случае, я снял замечательное видео – ищите в начале заметки.Клонг Хон

В заключение отмечу, что район Клонг Хон в Самутсонгкхраме интересный, увлекательный, полный развлечений и сюрпризов для детей и всей семьи. На это место нужно потратить как минимум 3 часа, и визит сюда можно совместить с обедом. Здесь также можно провести вечер и ночь на курорте, что включает в себя ужин барбекю и ночной круиз со светлячками и другими ночными животными.

Расстояние от Бангкока около 70 км, это означает, что сюда можно приехать на один день или совершить полноценный тур, который включит в себя посещение Ампава (Amphawa) , Канчанабури (Kanchanaburi) , Хуахин (Hua Hin) , Пхетбури (Phetchaburi) и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here