Плавучий рынок Дамноен Садуак

56

В Таиланде есть много плавучих рынков, которые служат местом развлечения для тайцев на выходные. Что же касается популярных туристических достопримечательностей, самым знаменитым будет плавучий рынок Дамноен Садуак (Damnoen Saduak), расположенный примерно в 100 км от Бангкока. Рынок действительно красив, без особых претензий на какую- либо подлинность, полный стай туристов. То есть, типичная ловушка для иностранцев.Дамноен Садуак

Многие ошибаются, думая, что Дамноен Садуак находится в самом Бангкоке, однако, на самом деле, он довольно-таки отдалён от него и располагается в непосредственной близости к знаменитому плавучему рынку Ампава , открытому только по выходным.

Примечание: хотя Дамноен Садуак формально относится к провинции Ратбури (Ratchaburi), из-за его близости к району Ампава и для своего удобства, я включил его в список достопримечательностейАмпава .

Дамноен Садуак

Немного об истории места: плавучий рынок Дамноен Садуак находится на канале, вырытом в 1866 году по приказу короля Рамы IV. Канал длиной около 32 км, со многими ответвлениями;  был спроектирован для соединения реки Мэй Клонг с рекой Та Чин для развития торговли и орошения самых плодородных земель в районе. В 1970 году Министерство Туризма приняло решение превратить это место в туристическую достопримечательность, что и произошло, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Дамноен Садуак сегодня состоит из лабиринта каналов и из 3(!) разных рынков – Hia Kui и Ton Khem, расположенных на двух параллельных каналах,  а также Khun Phitak, отдалённом от них примерно на 2 километра.Дамноен Садуак

Около 9 утра вереницы автобусов и микроавтобусов начинают прибывать на рынок. Они выгружают из своих недр батальоны туристов, которые идут на штурм. По каналам плывут пожилые тайки, на каждой есть своеобразная униформа, обязательно с соломенной шляпой. Они устраивают так называемое “туристическое шоу”, а на берегах множество торговцев пытаются убедить туристов покупать сувениры и товары, которые можно найти на любом  рынке в Таиланде, но здесь это будет более дорого и в суете.

Некоторые туристы плывут на лодке в пробке из различных плавсредств, а остальные бродят среди сувенирных магазинов и лавочек на берегу. Всё это вообще не напоминает настоящий плавучий рынок, но, что поделать, туристическая ловушка – это театр, и каждый здесь играет свою роль.

Дамноен СадуакКороткое заключение: когда таец хочет купить бутылку молока или килограмм бананов, он не садится в лодку и не направляется на плавучий рынок, он едет в супермаркет или на рынок возле своего дома. Плавучий рынок Дамноен Садуак действительно самый известный плавучий рынок в Таиланде , и его красивые фото можно найти в рекламных афишах, но он предназначен только для туристов, не подлинный, представляет собой шоу и туристическую ловушку.

Для тех, кому интересны настоящие плавучие рынки, я рекомендую прочитать о плавучем рынке Ампава , а также о плавучих рынках в самом Бангкоке – Bang Nampeung и Лат Маём .Дамноен Садуак

Часы работы: в отличие от настоящих плавучих рынков для тайцев, которые открыты только в выходные, плавучий рынок Дамноен Садуак работает каждый день в течение целого года – он начинает заполняться людьми около 9:00, а закрывается во второй половине дня.

Мое мнение: красиво фотографируется для рекламных роликов, но полностью лишен подлинности и является типичной туристической ловушкой.

Примечание. Поскольку плавучий рынок Дамноен Садуак не является подлинным, он не включен в наши авторские VIP-туры, но если кто-то захочет посетить его во время путешествия по Ампава, мы предоставим ему эту возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here