Храм Ват Банг Кунг, Ампава

75

Храм Ват Банг Кунг (Wat Bang Kung), Ват Банг Кунгизвестный также как “Храм в дереве” – ешё одна достопримечательность, которую я люблю называть UNSEEN. Лишь немногие туристы знают о его существовании. Ват Банг Кунг находиться в округе Ампава (Amphawa) , недалеко от двух известных плавучих рынков: более туристического Дамноен Садуак (Damnoen Saduak) и чарующего своей подлинной атмосферой рынка Ампава .

Весь храм оплетён зарослями баньянового дерева, а его окрестности являются частью культурного наследия Таиланда, связанного с героической победой Королевства Сиам в битве за Бирму.

Ват Банг Кунг

Ват Банг Кунг представляет собой небольшой буддийский храм эпохи Аютайи (XVII век), который постепенно скрылся под зарослями баньяна. Эти заросли настолько густые, что если стоишь в нескольких метрах от храма, самого строения не видно.

Многие тайцы посещают это место, особенно в выходные дни, и принимают участие в ритуалах, которые здесь проводятся – сжигание благовоний, приклеивание кусочков позолоченной бумаги на статую Будды, расположенную в небольшом здании и многое другое. Иногда можно увидеть тайца, молитва которого была услышана в прошлом, пришедшего выразить свою благодарность, пригласив группы традиционных тайских танцоров отпраздновать это с ним (подобный случай можно увидеть на прилагаемом видео).

Ват Банг Кунг

Ват Банг Кунг – часть большого комплекса Bang Kung Camp, который является памятником и мемориалом в честь очень важного боя с бирманской армией в 1768 году. Вражеская армия, которая ранее покорила Аютайю, вторглась в этот район, форсировав реку Мэкхлонг (Mae Klong) и начала войну против армии Королевства Сиам и почти победила её.

Тайский генерал по имени Таксин (Taksin), который впоследствии стал королемВат Банг Кунг Таиланда, собрал большую группу воинов, в основном выходцев из Китая. Это войско героически вело войну против захватчиков и отразило вторжение. Эта победа имела большое значение и стала поворотным моментом в войнах между Бирмой и Королевством Сиам, которому удалось отстоять свою независимость.

Комплекс Bang Kung Camp был заброшен на протяжении многих лет, но в 1967 году правительство Таиланда решило восстановить его и превратить в мемориал боевой славы короля Таксина и его храбрых солдат. Кстати, некоторые из них запечатлены как статуи в боевых позах.

“Храм в дереве” Ват Банг Кунг включен в наши программы авторских VIP-туров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here