Провинция Накхоннайок

151

Накхоннайок (Nakhon Nayok) является сравнительно небольшой, но красивой и впечатляющей провинцией. Близость к Бангкоку (около 100 км или полтора часов езды) даёт возможность каждому туристу побывать здесь и увидеть местные достопримечательности. Провинция расположилась к югу от известного и знаменитого заповедника Кхао Яй (Khao Yai National Park) , южная часть этого заповедника относится к Накхоннайок.

Горы Кхао Яй богаты реками и водопадами, здесь Вы найдете множество вариантов для проведения активного досуга: рафтинг, каяки и многое другое. В выходные и праздничные дни весь район заполнен посетителями, большинство из которых составляют сами тайцы, приехавшие посмотреть на вторую по величине плотину в Таиланде, отдохнуть в парках, заняться водными видами спорта, ATV, и посидеть в одном из местных ресторанов. В будние дни провинция возвращается к очень тихой и спокойной рутине.

Достопримечательности и развлечения

Большая плотина. До создания плотины местные жители этого, в основном сельскохозяйственного района, испытывали периоды наводнений и засух. Сам Король Таиланда приехал в этот район, чтобы помочь решить эти проблемы. Тогда же и было принято решение о строительстве плотины.

Плотина называется Khun Dan Prakan Chon Dam и является самой крупной плотиной в Таиланде, считается самой крупной в своем роде (RCC Dam) в мире. Khun Dan Prakan Chon Dam считается одной из самых известных достопримечательностей этого района. Плотина поднимается на высоту 93 метров, длина на вершине – более 2,5 км (!).

На автомобиле можно подняться к верхней части плотины и насладиться захватывающим видом всего района и огромного озера, образованного плотиной. В выходные дни можно совершить экскурсию по всему верху плотины.

Озеро. Огромная плотина создала озеро, объёмом около 224 миллионов кубических метра, занимающее большую площадь. Озеро служит резервуаром с водой для орошения полей и снабжения питьевой водой местных жителей. Кроме того, озеро стало объектом внимания туристов и любителей водных видов отдыха – рыбалка, водные и парусные виды спорта привлекают многих местных жителей и приезжих. Вблизи озера есть много скрытых водопадов, на которые можно попасть только на лодке. В конце сезона дождей, когда уровень воды в озере высок, можно добраться на лодке к самому водопаду и даже прыгать с лодки прямо в него – удовольствие, которое трудно описать словами.

Рафтинг. Одним из видов активного отдыха в этом районе считается спуск по горной реке Накхоннайок. Реку питают осадки, выпадающие в заповеднике Кхао Яй. Большая плотина, построенная в 2005 году, также способствовала подъему уровня воды в реке, сохраняя непрерывный поток в течение всего года, в том числе и во время сухого сезона.

Река не очень бурная и спуск по ней хорошо подходит для семей с маленькими детьми. Это не тот экстремальный рафтинг, как в Тон Париват (Ton Pariwat) в южной части Таиланда, но 3 маленьких скалистых ступени и дополнительные изгибы реки делают спуск по ней веселым приключением.

* Поскольку большинство видов активного отдыха в Накхоннайоке включают воду (рафтинг, надувные резиновые лодки, водопады), наши авторские туры сюда (даже однодневные поездки) предоставляют использование номеров в одном из курортов района, где Вы можете принять душ и переодеться.

Надувные резиновые лодки. Одним из популярных видов спортивного отдыха в Накхоннайоке является катание на резиновых лодках и на тюбингах. Вблизи большой плотины находится прекрасный парк с ботаническим садом с обилием пёстрых растений, широких приятных газонов и тенистых деревьев, создающих отличное место для отдыха посетителей.

В центре парка Вы найдете водопады Wang Takhrai на притоке реки Накхоннайок, здесь и проходит сам тюбинг. Хотя парк охватывает обширную территорию, в выходные дни он заполняется тайцами, которые приезжают насладиться пикником в этом прекрасном месте, сочетая его с развлекательными аттракционами, открытыми здесь (есть даже канопи). В парке есть многочисленные рестораны, магазины и много точек проката тюб. Не пропустите!!!

Примечание: водопады Wang Takhrai не получают воду с плотины, их наполняемость напрямую зависит от сезона, при организации поездки сюда сначала надо выяснить подходящее ли это время.

Водопады. Накхоннайок известен рядом своих водопадов, самым популярным из которых является Sarika – водопад с 9-ю ступенями, на каждой есть бассейн, где можно поплавать. Высота Sarika  около 200 метров над девятой ступенью.

Другой известный водопад – Nang Rong Waterfall, холодная вода которого поступает с вершин гор заповедника Кхао Яй. Водопад расположен в лесу, многочисленные ступени и большие камни и здесь создали бассейны, пригодные для купания. Всё очень чисто и аккуратно.

Заключение

Накхоннайок – прекрасный район с богатыми природными ресурсами и большим количеством воды, множеством достопримечательностей и развлечений. Несмотря на близость Бангкока, эта местность не известна туристам, но очень популярна среди тайцев. Я прочитал в одной статье в Интернете, что это место даже не упоминается в Lonely Planet, что объясняет тот факт, что в Накхоннайоке можно найти лишь незначительное количество иностранных гостей.

Маленькое расстояние от Бангкока и то, что Накхоннайок находится рядом с великолепным заповедником Кхао Яй, делает этот регион идеальным местом для семейного отдыха, сочетающим экскурсию в заповедник с проживанием на одном из самых красивых, уникальных и очаровательных курортов в Таиланде в целом.

Перед тем, как закончить, я хотел бы упомянуть еще одну маленькую достопримечательность, расположенную как раз на границе провинции Накхоннайок (при выезде из Бангкока). Это место называется Mooban Dogmai – область оранжерей, которая простирается на несколько километров. Вы можете прогуляться в этих цветниках и насладиться прекрасными цветами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here