Хуахин – королевский туристический город

1409

Хуахин (Hua Hin) – королевский туристический город (первая статья в этой серии)

Туристический город Хуахин (Hua Hin) заслуженно считается лучшим туристическим городом Таиланда.

Хуахин

Хуахин чистый и ухоженный город, с широкими многокилометровыми пляжами и мягким белым песком, омываемый чистой и освежающей морской водой. Всё это и разнообразие водных видов спорта и даже верховая езда на пляже, различные рынки и отличные рестораны, отели всех ценовых уровней, ночная жизнь и многочисленные и разнообразные достопримечательности сделало Хуахин самым желанным местом отдыха для туристов, и, конечно для самих тайцев.

14.4.10 756_tnВ течение многих лет Хуахин известен как лучший летний тайский курорт, и даже король Таиланда построил здесь свой летний дворец.

С падением популярности Паттайи из-за узких пляжей без настоящего песка, переполненной мелкими торговцами и стариками с малолетними спутниками/спутницами, опасной для здоровья морской водой из-за сточных выбросов, сбрасываемых в море и проституции невообразимых масштабов,  Хуахин захватил первенство в ряду курортов у туристов и местных жителей.

Хуахин находиться в 170 км от Бангкока (примерно в двух часах езды) и очень удобен с точки зрения погодных условий, даже во время летних каникул в России.14.4.10 791_tn

На самих пляжах есть множество развлечений:  катание на водных лыжах, гидроциклы, серфинг и даже катание на лошадях. В связи с тем, что Хуахин – это королевский курортный город, он полностью безопасен, и Вы не найдете в нём тайской мафии, которая контролирует множество других пляжей и усложняет жизнь туристов.

В Хуахине огромный выбор отелей всех ценовых уровней, в том числе гостевые дома по приемлемой цене в 600 бат за чистый дом, который расположен в прекрасном месте. В стоимость включён завтрак и бесплатный Wi-Fi.

Ночная жизнь в Хуахине значительно улучшилась в течение последних 10 лет, и сегодня вы сможете посетить многочисленные и разнообразные клубы и пабы.

Всё перечисленное выше сделало Хуахин лучшим выбором для тех, кто ищет настоящий и приятный отдых, без проституции и грязи Паттайи.

hua-hin-011_tn-800x600На мой взгляд, из-за ложной и ошибочной оценки, а также того факта, что Хуахин не входит в маршрут регулярных “стандартных экскурсий”, многие туристы не знают и пропускают этот отличный туристический город и тратят целое состояние и кучу времени на полёт в отдаленные районы Таиланда.

Следует отметить, что путь в Хуахин полон достопримечательностей и самых интересных мест – Ампава (Amphawa) , плавучие обезьяны, Старый город Пхетбури (Phetchaburi) и многое другое.

Если прибавить к этому близлежащие природные достопримечательности: заповедник Каенг Крачан (Kaeng Krachan) , самый большой заповедник Таиланда Сэм Рой Йот (Sam Roy Yot) , водопады Пала-Ю (Pala-U) и волшебный маленький остров Ко Талу (Koh Talu) – всё это сочетание делает этот район местом, ради которого стоит провести отпуск в Таиланде!!hua-hin-039_tn-800x600

В туристическом городе Хуахин и окрестностях есть много достопримечательностей и трудно описать их все в одной статье. Поэтому я решил сделать отдельный обзор достопримечательностей Хуахина, эта статья скоро появится на моём сайте.

Важное примечание: пляж, который находится в непосредственной близости от главного входа на пляжи (между гостиницами Hilton и Sofitel) на самом деле менее предпочтителен – сам по себе пляж менее благоустроен, многолюден и даже возможно с Вас потребуют заказать еду, если вы захотите удобное кресло. Зайдите с центрального входа, поверните направо! После прогулки на 300 метров вы выйдете на отличный пляж, с шезлонгами по разумным ценам и с маленьким ресторанчиком на самом берегу моря.

hua hin 123_tnПожалуйста, обратите внимание, что  Хуахин не знаком большинству туристов, несмотря на его качество, и не находится на карте общераспространенных туров. Причины этого многочисленны и разнообразны, прежде всего, связаны с различными заинтересованными лицами, имеющими долю в “стандартных” турах. Это происходит также из-за поверхностности и недостатка информации на различных сайтах и форумах на русском языке.

Примечание: интересная статья, которая появилась в ноябре(04/11/2013)  в прессе Таиланда.

Цитата:

Бангкок, Паттайя, Краби, Хуахин, Самуи и Чиангмай – наиболее популярные курорты среди туристов.

Интересно, что Пхукета здесь нет, но кто появляется в почётном списке? Хуахин!IMG_5869_tn

О других достопримечательностях в Хуахине можно прочитать на этом сайте.

Погода. Здесь даже ходят «городские легенды» о количестве осадков в июле-сентябре в районе Самуи (Ko Samui) и тому подобное! В течение этих месяцев, в Хуахине выпадает меньше осадков, чем в Самуи. Информация из интерактивной карты погоды покажет вам это.

Как обычно, эти и другие достопримечательности – на видео в начале статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here