Гейзер Pong Dueat в Чиангмае

102

Hot Spring Pong Dueat, известный также как “Гейзер” находится в округе Мае Таенг (Mae Taeng) провинции Чиангмай (Chiang Mai) , в заповеднике под названием Huai Nam Dang National Park.Гейзер

Мае Таенг граничит с другим округом, Пай (Pai) , который относится к провинции Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) , и Гейзер находится в непосредственной близости от границы между двумя этими округами, очень близко к дороге, ведущей в Пай (Route 1095). Поэтому есть так много сайтов в Интернете, которые пишут, что Гейзер находится в провинции Мае Хонг Сон.

Поскольку Гейзер относится к национальному парку, вход туда, естественно, платный. От парковки заповедника и до Гейзера всего несколько сотен метров.

ГейзерВсе мы представляем гейзер, как этакое чудо природы, взлетающий высоко ввысь поток воды, брызги во все стороны, одним словом – красота. А наш Гейзер не совсем такой, и Вас ждёт небольшое разочарование.

Все, что Вы увидите – горячая лужа, пары серы и газированная вода, поэтому я и поставил слово «Гейзер» в кавычках в начале заметки. П- моему, он не стоит даже той пары сотен метров прогулки к нему. Мне при посещении почему-то вспомнился отрывок из “Двенадцати стульев”, в котором Остап продавал билеты в известный Провал. А сам Провал представлял собой “лужицу малахитовой зловонной жидкости”. Кстати, помнится, что и на этой афере Остап немного заработал 🙂

Если вы пройдете ещё несколько сотен метров от “Гейзера”, вы найдёте несколько простеньких бассейнчиков (есть разделение между мужскими и женскими), недалеко Гейзерот которых находится гостевой дом, также довольно простой.

Заключение: не совсем привлекательная достопримечательность, неинтересная и, конечно, не стоящая специальной поездки! Ну а если Вы уже недалеко, и Вам совсем нечем заняться, то можно зайти.

Мое мнение: посредственно, неинтересно, не советую.

Это место не входит в наши туры на север Таиланда, но так как тур в Мае Хонг Сон проходит совсем недалеко от Гейзера, и если Вы захотите его посетить, мы организуем визит туда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here