Чиангмай – выводы и заключения

119

Город Чиангмай (Chiang Mai) известен под дополнительным именем “Северная роза”. Это пятый по величине город Таиланда- космополитичный и привлекательный, с живой атмосферой. Именно поэтому он настолько популярен для туристов, Чиангмайприбывающих на север Таиланда. Чиангмай лежит на высоте около 300 метров над уровнем моря и окружен горами. Чиангмай – врата на север Таиланда, с международным аэропортом, который обслуживает около миллиона туристов в год.

Чиангмай значит «Новый город», он основан в 1296 году и когда-то был столицей древнего царства Lanna Kingdom. Старинный город был окружен стеной и рвом (moat), остатки стены и ров все еще можно увидеть сегодня.

До начала 19-го века в город можно было добраться только после изнурительного речного путешествия по реке Пинг или наЧиангмай слонах. С тех пор много воды утекло в реке Пинг, а сам Чиангмай вырос и превратился в современный, шумный, интересный город с множеством рынков, торговых центров и бурной ночной жизнью. В последние годы можно даже увидеть заметный рывок в развитии, который принёс с собой дополнительные “прелести” цивилизации: пробки, загрязнение воздуха и тому подобное.

Чиангмай

В самом городе Чиангмай и его окрестностях есть множество достопримечательностей, я постараюсь описать как можно больше в этом кратком обзоре. О каждой из известных достопримечательностей я напишу пару слов и предоставлю линк на дополнительную, более подробную статью (если нет линка, то я пока ещё не написал эту заметку, обещаю заполнить все пробелы в ближайшем будущем).

Улица Nimman

Полное название этой улицы Nimmanhemin, но почти все пользуются более коротким и удобным именем Ниман.

ЧиангмайСама улица Ниман и её переулки в последние годы проходят процесс ускоренного развития, и сегодня весь район превратился в современный, стильный и самым интересный в Чиангмае. Тот факт, что многие колледжи Чиангмая, в том числе университет, находятся здесь, внесло большой вклад в развитие района.

 

Мое мнение: район Ниман позволяет посмотреть на город Чиангмай с несколько иной точки зрения. Это место отличается от района наибольшей концентрации отелей недалеко от Night Bazaar и Старого города. Мне лично очень нравится Ниман. Другим преимуществом является его близость к международному аэропорту Чиангмай.

Рынки в Чиангмае

Ночной базар (Night Bazaar) очень популярен в туристической среде. Я слышалЧиангмай рассказы о семьях, которые только приземлились в Чиангмае, и, после долгого и утомительного полета, побросали свои сумки и чемоданы в гостиничном номере, без малейшего отдыха побежав на этот ночной базар. Ну, а на мой взгляд, это один из наименее хороших ночных рынков, которые можно найти в Таиланде.

 

Мое мнение: сплошное разочарование, пошлые, банальные товары низкого качества и без особой и приятной атмосферы. В Таиланде и в Чиангмае в частности можно найти рынки получше и гораздо приятнее!

Воскресный рынок (Sunday Market) расположен в Старом городе с Tha Pae Gate иЧиангмай до Wat Phra Singh. То есть по всей длине улицы Ratchadamnoen и ближайших к ней улиц, поэтому, территория этого рынка достаточно большая. В воскресенье все эти улицы закрыты для движения транспорта и предоставлены пешеходам.

 

 

Мое мнение: рынок обаятельный, живой и очень веселый. Правда иногда немного слишком большой и шумный. Если Вы находитесь в Чиангмае в воскресенье, не пропустите!

Субботний рынок (Saturday Market) также называется Wui Lai или Saturday Walking Street. Этот рынок приходится младшим братом воскресного рынка. Его характер схож с атмосферой воскресного рынка, но он поменьше и менее шумный. На субботнем рынке можно найти сувениры производства горных племен, одежду местных Чиангмайдизайнеров,  и, конечно, много еды и напитков во множестве киосков и кафе. Субботний рынок расположен к юго-западу от Старого города (Chiang Mai Gate) и улицы Wui Lai Rd.

 

 

Мое мнение: также как и Воскресный, Субботний рынок – интересный, приятный и весёлый, так что выбрать между ними не так легко. Если предпочитаете рынок поменьше и менее шумный – идите на Субботний рынок.

Рынок Warorot. Если хотите почувствовать реальный, нетуристический Чиангмай – Чиангмайприходите на известный в основном среди местных жителей рынок Warorot. Он расположен в центре местного Чайнатаун, в нескольких минутах ходьбы от Ночного базара и реки. Рынок также называют Kad Luang (что означает «большой рынок» на языке Ланна).

 

 

Мое мнение: интересно, уникально и рекомендуется тем, кто хочет почувствовать нетуристический Таиланд.

Вечерние шоу и развлечения для туристов

Фольклорное шоу с ужином (Kanthoke Dinner Show). Фольклорные шоу дляЧиангмай туристов, где сочетается ужин с танцевальными представлениями северных племен. Есть несколько компаний, которые занимаются этим бизнесом, и цена, как правило, будет включать в себя трансфер из отеля и обратно. Я пошёл на это мероприятие- ужин был совсем неплох, само представление среднего качества, я не увидел чего-то Чиангмайинтересного или впечатляющего. Но в любом случае, если у Вас нет особых ожиданий и есть свободное время вечером, можно сходить.

 

 

Мое мнение: в целом неплохо, если Вы не нашли себе на вечер занятия получше. Тогда, скорее всего Вам понравится эта туристическое развлечение.

Окрестности Чиангмая

Храм Дой Сутеп (Doi Suthep) – самый впечатляющий храм, с отличным видом на Чиангмайгород Чиангмай. Один из самых священных храмов в северной части Таиланда. Храм расположен вблизи вершины горы Сутеп, около 15 км к западу от города Чиангмай. По извилистой дороге можно подъехать к подножию храма, оттуда нужно подняться по лестнице в сам храм, к нему ведёт более 300 ступеней. Но не волнуйтесь, на месте функционирует лифт, он довезёт Вас до верхней платформы, на которой находится сам храм.

Мое мнение: рекомендую даже для не больших любителей храмов. Визит сюда занимает около часа, место красочное и красивое, отличный вид на город Чиангмай. По-моему, будет интересно не только взрослым, но и детям.

Производство бумажных зонтиков и другие ремесла: около 13 км к востоку от Чиангмая, в деревнях Бо Санг и Санкампенг находится известный промышленныйЧиангмай центр народных промыслов. Здесь можно найти фабрики и магазины, предоставляющие широкий спектр разнообразных ремесел – бумажные изделия (зонты, веера), резьба по дереву, изделия из шелка, драгоценные камни, керамика, бронза и многое другое. Всё выглядит немножко “туристически”, но, всё равно, достаточно приятно, особенно для детей.

Мое мнение: туристическая достопримечательность, неплоха для короткого визита, особенно для детей.

Горячие источники Санкампенг (Sankampaeng). Недалеко от деревень Бо Санг и Санкампенг, описанны Чиангмайвыше, находятся горячие источники. Буду краток – несколько труб, по которым льётся вода, несколько канальчиков для омовения ног и бассейн, не привлекательный, не интересный и совсем маленький. Место очень популярно для толп туристов.

 

Мое мнение: бессмысленно и неинтересно – просто не посещать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here