Рафтинг В Чиангмае

99

Округ Мае Таенг (Mae Taeng) находится примерно в полутора часах езды от города Чиангмай (Chiang Mai) . В этой местности очень популярны различные виды развлечений, такие как путешествия на слонах, ATV, канопи и рафтинг по реке Мае Таенг, протекающей в этом районе.

В этой статье я кратко коснусь темы здешнего рафтинга, включая важные вещи, на которые стоит обратить внимание и, конечно, Вы сможете увидеть много всего интересного в видеоклипе статьи.

Река Мае Таенг предоставляет возможности приятного и интересного рафтинга для всей семьи. Относительная близость этого района к городу Чиангмай сделала Мае Таенг туристическим местом. Сюда приезжает множество однодневных экскурсий из города Чиангмай и другие “стадные” выезды, что создало плодотворную почву для дешёвых и низкокачественных развлечений, таких как, поездки на слонах или на повозках с буйволами. Поэтому важно знать, из чего выбирать, особенно если Вы заинтересованы в весёлых и безопасных развлекательных мероприятиях.

Если Вас интересует рафтинг, то следует обратить внимание на несколько очень важных вещей:

  1. Сезон. Как я уже писал в других заметках, горячий, сухой сезон в районе приходится на период с марта по май, а иногда и по июль. Уровень воды в реке очень низкий (10-20 см в некоторых местах). В это время река непригодна для спуска на больших резиновых лодках, которые могут вместить всю семью; используются только небольшие лодки, рассчитанные на двух человек, и то не всегда!
  2. Выбор правильного туроператора. В районе есть много компаний, которые занимаются одной и той же активностью. Есть также довольно много мошенников, так что не стоит прельщаться низкой ценой. Важно выбрать компанию с опытом работы и серьёзным стажем, с качественным оборудованием и, самое основное, с квалифицированными инструкторами рафтинга. Самое главное – безопасность!

Важное примечание: для наших авторских VIP-туров мы выбрали отличных опытных инструкторов, специализирующихся на рафтинге, имеющих подтверждающие международные документы в данной области.

  1. Тип рафтинга. Как я уже говорил, район севера не рекомендуется для посещения с марта по июнь. Низкий уровень воды не позволяет использование обычных плавательных средств. Да и течение реки совсем слабое, и рафтинг сам по себе превращается в поездку по мелководному ленивому ручейку.

По-моему, самый лучший и особенно интересный сезон для рафтинга начинается в августе, когда сохраняется высокий уровень воды и течение сильное и быстрое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here