Национальный парк Оп Луанг в Чиангмае

118

Национальный парк Оп Луанг (Op Luang) – небольшой, интересный, таинственный, со своим особым шармом. Оп Луанг находится на юго-востоке от города Чиангмай (Chiang Mai) и является продолжением заповедника Дойинтанон (Doi Inthanon) , более северного по отношению к Оп Луанг;  расстояние между ними – примерно два часа пути.Оп Луанг

В самом национальном парке протекает река Mae Chaem – в глубоком, узком ущелье с увлекательными пейзажами и прекрасным каньоном – главной достопримечательностью заповедника (Оп Луанг в переводе означает «большой каньон»). В приятном и ухоженном Оп Луанг удобная дорожка, по которой можно пройти вдоль каньона и понаблюдать за полноводной рекой (в зависимости от сезона) далеко под Вами, раскатистое эхо потока воды будет сопровождать Вас во время прогулки.

Идя дальше по пешеходной дорожке, можно увидеть самое интересное зрелище заповедника – две огромные скалы, стоящие очень близко друг к другу, и в этом узком проходе между ними несётся река. Это узкое горлышко, шириной всего около 10 метров, пересекает небольшой мост, находящийся на огромной высоте над рекой – захватывающий и увлекательный вид!

Оп ЛуангМост выглядит немного страшно издалека (и даже вблизи), но пройти по нему не составит проблем. Обратите внимание, что поручни моста совсем невысокие, так что дети должны переходить мост в сопровождении взрослых!

По-моему, это  красивое и впечатляющее место, настоятельно рекомендую тем, кто едет из  Чиангмая в Дойинтанон, но обязательно заранее спланируйте свой визит.

Сосновый парк Suan Son Bo Kaew находится за пределами заповедника Оп Луанг, но совсем недалеко от него – множество рядов высоких и красивых сосен, очень романтичное место. Расположен недалеко от перекрёстка; безусловно, стоит короткой остановки.

Примечание: мы решили не включать посещение Оп Луанг и его каньона в наши авторские туры на севере Таиланда, потому что это несколько усложняет программу маршрутов. Тем не менее, если Вы будете заинтересованы в посещении заповедника, мы с удовольствием спроектируем специфический и индивидуальный маршрут только для Вас.Оп Луанг

Важное замечание по планированию маршрута Чиангмай – Дойинтанон – Мае Сарианг (Mae Sariang):

Многие компании, а также самостоятельные путешественники, как правило, совершают круговой маршрут: первая, южная часть которого включает в себя переезд Чиангмай – Дойинтанон, оттуда в Мае Сарианг для проведения там приятного вечера и ночлега, а на следующий день с утра продолжение путешествия в направлении Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) .

Я проделал этот маршрут несколько раз и обсудил с местными жителями, прекрасно знающими район и пришёл к выводу, что первый участок (Чиангмай – Дойинтанон – Мае Сарианг) скрывает в себе много недостатков. Небольшой перечень:

  • Поездка Чиангмай – Дойинтанон занимает около двух часов, а между Дойинтанон и Мае Сарианг (ночевка) еще около 3,5 часов езды!!! То есть, в этот день 5,5 часов уйдёт на дорогу. Соответственно, время, которое Вы можете провести в заповеднике Дойинтанон, будет коротким. А, как я уже писал в статье об этом месте, посетить Дойинтанон только ради фотографии рядом с водопадом и на вершине горы – большое упущение прекрасной возможности познакомится с заповедником. Ну и конечно, времени на посещение Оп Луанг не будет вообще…
  • Городок Мае Сарианг не представляет интереса вообще, здесь также нет гостиниц приличного уровня.
  • Поездка на следующий день в направлении Мае Хонг Сон – снова долгое путешествие, около 3,5 часов скучной езды, за исключением нескольких панорамных точек, которые в великом множестве находятся везде в Таиланде. Скептики могут воскликнуть – по дороге есть ещё пещера Kaew Komon! Я знаю, бывал там – скучно и не интересно, совсем как сама дорога в Мае Хонг Сон.

Оп ЛуангВывод: маршрут хорошо выглядит на карте, в действительности же совсем не такой интересный, и я рекомендую хорошенечко продумать всё во время планирования поездки.

Если Вам интересны визиты в Дойинтанон и Оп Луанг, стоит заночевать в самом заповеднике Дойинтанон, то что обычно я и делаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here