Мае Таенг в Чиангмае, подведение итогов

107

Мае Таенг (Mae Taeng) – это округ провинции Чиангмай (Chiang Mai) , находится Мае Таенгпримерно в полутора часах к северу от Чиангмая. С западной стороны Мае Таенг граничит с округом Пай (Pai) провинции Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) , с северной стороны с округом Чианг Дао (Chiang Dao) по пути на Чианграй (Chiang Rai).

Отличное географическое расположение Мае Таенг и множество достопримечательностей сделали его важным пунктом всех маршрутов наших авторских туров на север Таиланда. Та же причина повлияла на выбор Мае Таенг в качестве контрольной точки каждого тура. После посещения множества достопримечательностей и аттракционов этого места (о них можно прочитать дальше в статье), Вы можете выбрать между продолжением маршрута на Мае Таенгсевер через Чианг Дао в сторону Чианграй и на запад в направлении очаровательного города Пай. Или же выбрать направление на Мае Хонг Сон со всеми замечательными достопримечательностями вдоль пути, в том числе, места действительно уникальные и не знакомые туристам.

В Мае Таенг сосредоточено большинство развлечений, которые туристы особенно любят – много слонов, канопи, рафтинг, ATV и многое другое – все это находится на довольно небольшой территории.

К сожалению, должен сказать, что в этой области также находится ряд мест, Мае Таенгнаправленных на  «массовую индустрию туризма», которая включает эксплуатацию слонов, выступления различных животнымх, упряжки с быками и другие вещи, которые я подробно опишу, и буду настоятельно рекомендовать Вам их избежать!

Важное примечание: в наши авторские туры во всех частях Таиланда и, конечно, на севере, не включены выступления любого вида животных, мы не поддерживаем “эксплуатационный” туризм, где слоны и другие животные страдают! По нашему мнению, место диких животных – в их естественной среде обитания или на подходящей ферме, где слоны и другие животные получают соответствующее лечение и реабилитацию. Каждое место, которое в той или иной степени связано с животными, было проверено лично.

Виды спортивной (и не очень) деятельности в Мае Таенг

Путешествия на слонах и на бычьих упряжках. Не могу найти наиболее Мае Таенгподходящего слова для этого, чем “животноводческая промышленность”!! Существует 2-3 места, в которых можно прокатиться на несчастных слонах и буйволах. Десятки автобусов прибывают сюда каждый божий день, и сотни, а возможно и тысячи туристов, приезжают из Чиангмайя и других мест. Слоны постоянно на ходу, переносят на себе тяжеленую скамью, на которой сидят целые семьи любителей езды. Построен настоящий деревянный пандус,  с одной стороны – конвейер слонов, а с другой – быков. Когда эти поточные линии останавливаются, начинаются шоу с участием тех же слонов, но поменьше – рисование и т.д.

На мой взгляд, это индустрия туризма самого низкого качества, мне жаль неМае Таенг только животных, но и бедных туристов, потративших целый день на эту “достопримечательность”. Когда я спросил, почему сюда приезжает так много туристов, то получил просто потрясающий ответ. Оказалось, что это самый дешевый аттракцион в этом районе, который приносит больше всего прибыли.

Мое мнение: нет, нет, и ещё раз нет!!! Пожалейте животных и себя!

Эта “достопримечательность” не входит в состав наших авторских туров.

Мотовездеходы ATV. В районе Мае Таенг есть много компаний, которые занимаются Мае Таенгэтим видом спортивного отдыха. Каждая фирма предоставляет оборудование различного качества, в той или иной мере соответствующее технике безопасности. Маршруты тоже разные. Также очень важен сезон – не все сезоны подходят для этого отдыха.

Мое мнение: отличное времяпрепровождение при условии хорошего сезона, надёжной компании и интересного маршрута.

 Мотовездеходы включены в программу наших авторских туров по северу Таиланда без дополнительной оплаты.

Канопи. В этой сфере также представлено множество компаний с различнымиМае Таенг маршрутами и разным качеством. Важно быть уверенным, что фирма является надежной и достаточно организованной,  с современным оборудованием и штатом инструкторов с соответствующей квалификацией и опытом.

Мое мнение: интересное, весёлое и забавное времяпровождение.

 Канопи включены в программу наших авторских туров по северу Таиланда без дополнительной оплаты.

Рафтинг . Как и в других видах активного отдыха, различные компании предоставляют эти услуги. Очень важны безопасность и опытные инструкторы. Есть много компаний, которые не совсем добросовестно относятся к мерам безопасности. Мы выбрали отличную компанию с опытными инструкторами по рафтингу, обладателями признанных международных сертификатов. Ну и конечно, важно помнить про сезоны, подходящие для рафтинга на севере Таиланда.

Мое мнение: отличный спорт, при условиях правильного сезона и выбора надежного провайдера.

 Рафтинг включен в программу наших авторских туров по северу Таиланда без дополнительной оплаты.

Ферма слонов “Стать махаутом на день” полностью отличается от Мае Таенг“животноводческой промышленности”, построенной на страданиях бедных животных, которая была описана выше. В районе Мае Таенг находятся хорошие, интересные и достойные фермы слонов, которые предоставляют возможность стать махаутом (потомственным погонщиком слонов) на день. Более подробная статья об этом будет опубликована в ближайшее время.

Мое мнение: интересно и развлекательно, незабываемый опыт.

 Этот активный отдых может быть включён в программу наших авторских туров по северу Таиланда.

Достопримечательности в районе Мае Таенг:

Бан Ден (Ban Den) . Нет необходимости быть любителем храмов для того, чтобы влюбится в это место из сказок Диснея.Бан Ден

Мое мнение: это волшебное место – не пропустите!!!

 Посещение храма Бан Ден включено в программу наших авторских туров по северу Таиланда.

“Гейзер”(Pong Dueat Geyser) . По непонятной причине это место стало известным, несмотря на свою посредственность и отсутствие чего-то действительно интересного и привлекательного.Мае Таенг

Мое мнение: посредственно, неинтересно и не стоит специальной поездки туда.

 Это место не входит в наши туры на север Таиланда, но так как тур в Мае Хонг Сон проходит совсем недалеко от Гейзера, если Вы захотите его посетить, мы организуем визит туда.

Отели, гостевые дома и рестораны в районе Мае Таенг

Мае Таенг

Для того, чтобы завершить картину интересного, разнообразного и запоминающегося тура, несомненно, необходим хороший отель и отличный ресторан – чистый, с богатой, разнообразной и, конечно, вкусной кухней.

Я объехал весь район Мае Таенг ради наших путешественников – всё для того, чтобы найти лучшие курорты и рестораны. И теперь я могу с гордостью сообщить, что мне удалось это сделать! Я нашёл отличный курорт, на котором наши путешественники Мае Таенгсмогут весело провести время и насладиться отдыхом после полного дня впечатлений. Я сам останавливался в нем несколько раз, и не сомневаюсь, что и Вам он понравится.

Что же касается хорошего ресторана – не всегда можно найти подходящий ресторан в сельской местности, но и эта миссия увенчалась успехом – мы нашли ресторан не только красивый и чистый, но и с богатой, разнообразной и очень вкусной кухней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here