Заповедник Сри Ланна, Чиангмай

106

Сри Ланна (Sri Lanna) – горный национальный парк, расположенный примерно в полутора часах езды на север от Чиангмай (Chiang Mai) . Заповедник находится сразу в нескольких округах провинции Чиангмай – Phrao, Chiang Dao и Mae Taeng.Сри Ланна

Некоторые источники, берущие начало в заповеднике Сри Ланна стекают в реку Пинг (Ping River), другие попадают в большое водохранилище, образованное плотиной Mae Ngat Somboon Chon Dam. Это озеро-водохранилище -одно из достопримечательностей района, здесь можно взять круиз или даже остановиться на ночь на плавающем курорте, получая удовольствие от спокойной, мирной атмосферы этого места. Самой интересной достопримечательностью заповедника является водопад Буатонг (Buathong), заслуживающий отдельной статьи.

Пару слов о БуатонгеБуатонг

Это не только интересный, но и особый водопад. Речь идёт об уникальном явлении природы, в честь чего водопады получили дополнительное название  “липкие водопады”. Хотите знать почему – ответ здесь, в отдельной статье .

Водопады Буатонг включены в программу наших авторских туров по северу Таиланда.

Моё мнение: рекомендую в высшей степени!!!

Скалолазанье (Abseiling) – недалеко от водопадов Буатонг, в несколько скрытомСри Ланна месте, находится природный бассейн, частично окруженный вертикальными скалами. Скалы примерно 10 метров в высоту. Эту услугу мы можем включить в программу наших авторских туров. Скалолазание осуществляется под руководством профессиональных инструкторов и с помощью профессионального оборудования, подходит даже для людей без опыта и детей. Малыши могут заняться скалолазанием с персональным инструктором. Уроки проводятся каждый день, но требуют предварительного согласования.

Эта аттракция может быть включена в программу наших авторских туров по северу Таиланда, по предварительной записи и с дополнительной платой

Мое мнение: интересное развлечение для всей семьи.

Сри ЛаннаВ заключение хочу отметить, что вся территория севернее Чиангмая по-прежнему не завоёвана туристами, но очень популярна среди тайцев. Поэтому, здесь пока ещё не видно десятков туристических автобусов, как уже происходит, к сожалению, в других местах в Чиангмае.

Красивое и приятное место даже для тех, кто не собирается заниматься скалолазанием: природа, тихие, небольшие бассейны с кристально чистой водой, множество бабочек и удобные для пикника места, также есть несколько ресторанов.

Мое мнение: весь район и его достопримечательности настоятельно рекомендуются к посещению!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here