Дой Анг Кханг – Чиангмай

107

Несмотря на относительную близость к Чиангмаю (Chiang Mai) – примерно 170 км к северу от этого города, район Дой Анг Кханг (Doi Ang Khang) остаётся не очень известным для западных туристов. Дой Анг Кханг находится в округе Фанг (Fang), недалеко от границы с Мьянмой. Близость к трассе, ведущей в город Та Тон (Tha Ton) и известному одноимённому храму, объясняет популярность этого места среди местных жителей. В массовом порядке тайцы посещают Дой Анг Кханг в течение зимних Дой Анг Кхангмесяцев (с ноября по январь) для того, чтобы насладится холодной погодой и великолепными пейзажами, особенно впечатляющими на закате и на восходе солнца. Высота этой горы 1,928 метров над уровнем моря, и она является одной из самых высоких и интересных гор Таиланда.

В прошлом весь район был покрыт полями опиума, который растили местные племена. Но теперь здесь можно обнаружить многообразие плантаций фруктов и сельскохозяйственных культур, которые подходят прохладной погоде, преобладающей в течение года в этой местности – кофе, клубника, яблоки, груши, сливы, персики и т.д., а также различные овощи и множество видов цветов.

Дой Анг КхангКороль Рама 9 посетил район в 1969 году и решил создать центр сельскохозяйственных исследований Ang Khang Royal Agricuktural Station, который в настоящее время стал одной из главных достопримечательностей региона. Целью Королевской станции стало научить обитающие там племена новым видам земледелия, которые заменят опиумные посевы и станут источником средств для жизни населения региона.

И теперь, после многих лет работы, Дой Анг Кханг славится своими прекрасными садами, а одни из самых красивых пейзажей в Таиланде привлекают местный туризм. Это место, безусловно, стоит посетить, несмотря на то, что оно находится вдалеке от обычных, “заезженных” туристических маршрутов.

Короткий обзор местных достопримечательностей Дой Анг Кханг:

Королевская сельскохозяйственная станция (Ang Khang Royal Agricutural Station) – однаДой Анг Кханг из главных достопримечательностей и прекрасное место для визита. Раскинулась на большой площади с удобными пешеходными дорожками, по которым приятно прогуливаться между розариями, карликовыми садами-бонсай, посадками сельскохозяйственных культур или просто посидеть в кафе или в ресторане. Здесь находится отличный ресторан Clubhouse в классическом британском стиле;  изысканные блюда, которые подаются в нём, приготовлены из органических культур, выращенных на станции. Рядом с Clubhouse есть очень хорошее кафе, где Вы можете попить прекрасный чай и кофе, Дой Анг Кхангприготовленный из местных культур, вприкуску с вкусными пирожными.

По станции можно путешествовать пешком или взять напрокат велосипед, можно даже остаться на ночь в бунгало, в большинстве которых есть балконы, на которых приятно посидеть и насладится чистым, прохладным свежим воздухом и прекрасными видами на окрестности.

Точка обозрения Киу Лом (Kiu Lom View Point) – другая главная достопримечательность района, привлекающая многих туристов своими прекрасными пейзажами во время заката и восхода солнца, когда облака обволакивают долины и горы вокруг них – картина на самом деле красива и уникальна.Дой Анг Кханг

Тайцы приезжают сюда спать в палатках или размещаются на многих, достаточно простеньких, курортах района. Все оснащены тёплой, зимней красочной одеждой, и это место выглядит как один большой праздник. Вечером открывается небольшой рынок, на котором также есть много местных ресторанов и продуктовых палаток, продающих горячий чай.

Ранним утром, до восхода солнца, возле панорамной точки появляется большая толпа, вооружённая фото и видео аппаратурой, все ожидают восхода солнца, чтобы сфотографировать пейзажи и удивительные виды. Я также присоединился к ним, и результаты моей сьемки Вы можете увидеть в видеоклипе статьи.

Дой Анг КхангДеревни Ban No Lae и Khop Dong – две деревни горных племен (Hill Tribe), не затронутые цивилизацией. В деревне Khop Dong живёт племя Lahu, а в Ban No Lae, расположенной  прямо на границе с Мьянмой, племя Palaung, известное своей традиционной, многоцветной одеждой. В деревнях есть маленькие магазинчики, торгующие изделиями местных ремесленников. Недалеко от деревень находится небольшая военная база на самой границе.

В заключение отмечу, что  Дой Анг Кханг – особая и интересная область, со своим неповторимым характером, множеством достопримечательностей и местной, тайской атмосферой. Очень отличается от “туристических” мест Чиангмая. Во время сезона Дой Анг Кханг заполняется местными туристами, а что ещё важно, местные курорты и Дой Анг Кханггостиницы достаточно простые. Исключением является только лучший в районе курорт Ang Khang Natural Resort, в котором важно заранее забронировать номер, особенно в течение зимы. Тем, кто собирается приехать сюда самостоятельно, надо помнить, что местные дороги – крутые серпантины, которые требуют хороших навыков вождения.

Мое мнение: те, кто хочет увидеть “не туристический” Чиангмай, определенно рекомендую!!!

 Дой Анг Кханг включён в один из наших авторских турах по северу Таиланда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here