Водопады Буатонг, национальный парк Сри Ланна, Чиангмай

142

На севере Таиланда и в стране в целом есть множество водопадов, но водопады Буатонг поистине особенные и необыкновенные, других таких просто нет, поэтому визит к ним во время поездки на север Таиланда очень рекомендуется.Буатонг

Водопады Буатонг (Bua thong) находятся в южной части заповедника Сри Ланна (Sri Lanna) в полуторах часах езды от Чиангмай (Chiang Mai) в окружении великолепной природы самого заповедника. Они также называются «липкие водопады» (The Sticky Waterfalls), этому прозвищу есть объяснение, это и делает их настолько уникальными и настолько отличными от других.

БуатонгСвоё прозвище они получили в результате уникального природного явления – здесь находятся скалы известняка, покрытые кальцитом, что в сочетание придаёт неровной поверхности экстраординарное сцепление, не позволяющее поскользнуться. Это выглядит как кремовое белое вещество, похожее на губку, которая прямо приклеивается к ногам во время пребывания в водопаде.

В отличие от других водопадов, где вода падает в свободном падении с высоты, Буатонг состоит из 3-ёх ступеней и вода по ним течёт по диагонали (под углом примерно 50 градусов). Особая структура и текстура скалы, и вода, текущая под наклоном, создают условия для достаточно легкого подъёма. Для дополнительного удобства здесь протянуты верёвки на помощь во время восхождения.

Кроме особого колорита и красота этого места – белые скалы на фоне зеленой природы – сам факт восхождения по руслу водопада отличает это место от других и оправдывает прозвище «липкие водопады» – каждый может подняться по водопаду и почувствовать себя Человеком-Пауком ?Буатонг

В нескольких минутах ходьбы от водопада можно увидеть источник минеральной воды, который называется Namphu Chet Si (“Источник семи цветов” или 7 Colors Spring) – источник удивительного кристально синего цвета, в честь которого весь район и получил своё название  Namphu Chet Si Park.

В заключение: вся эта территория по-прежнему не знакома многим туристам, но популярна среди тайцев и иностранных жителей Чиангмайя, поэтому здесь не увидишь Буатонгкараванов туристических автобусов как, к сожалению, происходит в других местах Чиангмайя. Красивое и приятное место для тех, кто хочет совершить восхождение на этот уникальный водопад – красивая природа, интересные, тихие и небольшие бассейны с кристально чистой водой, множество бабочек и несколько ресторанов для проголодавшихся от водных процедур.

Мое мнение: настоятельно рекомендуется!!! Не упустите!!!

 Водопады Буатонг включены в наши авторские туры на севере Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here