Плавучие дома Утхайтхани

48

Утхайтхани (Uthai Thani) – это провинция в самой южной части северного региона Таиланда, всего в 200 км от Бангкока.Плавучие дома

Хотя она расположена по дороге в Чиангмай (Chiang Mai) и на север страны в целом, граничит с известной провинцией Канчанабури (Kanchanaburi) , Утхайтхани остается одним из менее исследованных туристами районов Таиланда, то, что я обычно называю UNSEEN.

Тем, кто хочет немного отклониться от обычных туристических маршрутов и почувствовать себя в настоящем, красивом и приятном Таиланде, я искренне рекомендую посетить одно из мест UNSEEN, такое как Утхайтхани.

Плавучие домаРека Sakae Krang, пересекающая этот город, является центральной артерией всей провинции, по ней проходит очень важный торговый маршрут, наличие которого сильно повлияло на экономический расцвет Утхайтхани.

Одна из самых известных достопримечательностей города Утхайтхани – это его плавучие дома, единственное место в Таиланде, где можно увидеть настоящие плавучие дома как часть повседневной жизни, а не что-то демонстративное для туристов.

Плавучие дома расположены на реке Sakae Krang. Эти дома зарегистрированы и законны, их владельцы имеют те же права, что и остальные тайцы. Допускается поддерживать и ремонтировать эти дома, но запрещено строить новые. В 2006 году, когда здесь было сильное наводнение, многие плавающие дома были повреждены, и их число уменьшилось с 400 до 200.Плавучие дома

Основным занятием жителей плавучих домов является выращивание рыбы в бамбуковых клетках в реке. В основном это рыбы гура́ми (Gourami) для продажи на близлежащем рынке и в ресторанах по всему городу.

От центра города, недалеко от рынка, можно арендовать лодку и насладится круизом по реке, понаблюдать за плавучими домами и даже насладиться вкусным обедом на самой прогулке.

Плавучие домаВо время круиза также можно навестить прекрасный рынок Утхайтхани, лежащий на берегу реки (ему я посвящу отдельную заметку). Кроме этого, можно увидеть небольшое, но впечатляющее здание с восьмиугольной крышей – это один из самых древних и самых известных храмов района – Wat Bot (полное название – Wat Ubosatharam), расположенный на другом берегу реки, прямо напротив рынка. На этом месте есть также пешеходный мост, соединяющий два берега, так что, если посетили рынок, в нескольких минутах ходьбы находится и храм.

Во время визита Вы заметите много домов, окрашенных в фиолетовый цвет, причина этой раскраски – любовь местных жителей к принцессе Royal Highness Princess Maha Плавучие домаChakri Sirindhorn, которая также владеет домом в этом городе. Принцесса родилась в субботу, а для тайцев субботу символизирует фиолетовый цвет, поэтому жители решили сделать центр города фиолетовым.

Мое мнение: тем, кто посетил Утхайтхани, обязательно советую сделать круиз по реке. Рекомендую объединить круиз с экскурсией по местному рынку и с коротким визитом в храм Wat Bot.

Речной круиз входит в программу маршрутов наших авторских туров по Таиланду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here