Пан Унг – тайская Швейцария

157

Пан Унг (Pang Oung) – это удивительный в своей красоте район, примерно в 40 км от Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) , недалеко от оригинальной китайской деревни Бан Рак Тай (Ban Rak Thai) .Пан Унг

Это действительно одно из скрытых сокровищ Мае Хонг Сон. Когда находишься здесь, то просто невозможно себе представить, что ты в Таиланде, кажется, тебя в мгновение ока перенесли в классическую Европу, в Швейцарию. Пейзажи совсем не тайские – прекрасное озеро с черными и белыми лебедями, в окружении сосновых деревьев и горных хребтов, согласитесь – не зря Пан Унг приобрел имя “Тайская Швейцария”.

Пан УнгВ район Пан Унг был известен своими плантациями опиума, естественно, совершенно незаконными. Король и королева Таиланда решили помочь району – был создан королевский проект, в ранках которого построен огромный резервуар для воды для сельских нужд и сельскохозяйственный центр, который обучает местных жителей ведению современного сельского хозяйства с выращиванием таких культур, как авокадо, груши и т.д. Все принятые меры были успешны, и теперь в районе нет плантаций опиума.

Область привлекает любителей природы, которые наслаждаются красотой и спокойствием здешних мест. Пан Унг предлагает туристам гостевые дома и кемпинги,Пан Унг многие путешественники совершают пешие походы на холодном и чистом горном воздухе, наслаждаясь великолепными видами на озеро и окружающие горы. По озеру можно также проехаться на лодке и в течение круиза наблюдать одну из достопримечательностей этого места – пару лебедей, черный и белый, которые были привезены сюда королевой Сирикит.

Недалеко от Пан Унг находятся следующие достопримечательности:

Пан Унг

Мое мнение: чарующая природа и море спокойствия, рекомендую приехать сюда и отдохнуть.

Посещение Пан Унг можно включить в программу наших авторских туров севера Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here