Пай, Мае Хонг Сон

87
Пай

Пай (Pai) – это небольшой, но очень известный среди туристов город в провинции Мае Хонг Сон (Mae Hong Son). Пай расположен в живописной долине, окруженной горами иПай рисовыми полями. Пай находится на расстоянии трёх часов езды от города Чиангмай (Chiang Mai), около 140 км от Чиангмай.

Пай был ранее довольно сонным городком, населённым народностью Шань (Shan). Наркотики были здесь основным промыслом, в основном из-за своей близости к полям опиума и его торговых путей. Этот вопрос был взят властями Таиланда под контроль и город изменил свой имидж. В 2005 году Пай пострадал наводнения и оползней, которые нанесли огромный ущерб домам, курортам и инфраструктуре, но был быстро отреставрирован.

ПайВ Пай можно найти множество типажей – многие иностранцы женились на местных, и открыли гостевые дома и кафе, хиппи убежали от меркантильности юга страны и открыли здесь пабы, тату-салоны и магазины.

Ну, и конечно, Пай привлекает туристов-дикарей со всего мира, которые приезжают на длительный период, некоторые из которых достаточно эксцентричные.

Короче говоря, все это и является небольшими миниатюрами, которые не имеют Пайникакого отношения к области и к местным жителям, и  это то, что придает месту особую атмосферу.  Но те, кто стремится найти в Пае подлинную тайскую культуру – могут даже не пытаться. Здесь царит красочная, молодая и модная смесь, с экологически чистыми продуктами питания, семинарами самопознания, йогой, массажами и тому подобными.

В последнее время, после известного китайского фильма “Lost In Thailand” 2014 Пайгода, который был снят в районе, сюда приезжает много китайских туристов, особенно во время пика сезона в период с октября по февраль.

Пай называют также “Каосан Севера” – в этом есть много истины, хотя Пай чище, приятные и гораздо красивее, чем Каосан.

В городе очень легко передвигаться пешком, на велосипеде или на скутере, который можно арендовать здесь по очень низкой цене – все эти факторы в совокупности сделали Пай  магнитом для туристов со всего мира для рейва, спокойствия и релаксации и низких цен.

В городе полно дешевых гестхаусов, но можно найти также роскошные и дорогиеПай курорты. В Пае нет существенных достопримечательностей, это место для отдыха и релаксации в уютной атмосфере и живописном месте.

Сезон: лучший сезон в Пае – с октября по февраль, но в это время здесь слишком тесно и дорого. Как и во всех других местах на севере Таиланда, желательно избегать периода с марта по май-июнь из-за жары, сухой погоды, полевых пожаров и смога, который может вызвать заболевание легких (это так называемый Smoky season).

ПайКак доехать: большинство туристов пользуются автотранспортом по Route 1095. Расстояние между Паем и Чиангмаем составляет около 140 км, красивая, но извилистая дорога (говорят, 762 извилин на пути), около трех часов в дороге. Я проезжал здесь много раз, в качестве водителя и пассажира, и не почувствовал никакого неприятного ощущения. Но тот, кого укачивает, пусть возьмёт таблетку от рвоты и запас пластиковых пакетов на всякий случай.

Пай

На дороге между Чиангмаем в Пай есть милое кафе под названием The Witch, вкотором приятно передохнуть.

Мое мнение: Пай заполнен туристами, но всё равно – приятный и красивый городок, определенно рекомендую посетить. Дополнительная рекомендация – после посещения Пая, продолжайте своё путешествие по провинции Мае Хонг Сон, здесь находится самая красивая природа севера Таиланда!!!

Город Пай входит в программу наших авторских туров севера Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here