Королевский проект Pang Tong Palace

100

Весь север Таиланда до сих пор остаётся неизведанным для туристов. Обычно во время написания статей я совершаю небольшое исследование в Интернете, на этот раз при поиске “Панг Тонг” в google и  yandex, и на русском и на английском, я получил совсем мало результатов. Причём, большая часть результатов относилась к областиPang Tong Palace китайского фигурного катания- есть такая пара фигуристов Кинг Панг – Ян Тонг, занявшие второе место на Олимпиаде в Ванкувере в 2010. Иногда даже кажется, что такие места как Панг Тонг, знакомы только тайским байкерам, для которых здесь рай небесный – изобилие чарующей природы, самой красивой на севере Таиланда и никаких толп туристов, что характерно для Чиангмая (Chiang Mai) и других северных районов.

Pang Tong PalaceДворец Панг Тонг (Pang Tong Palace) является одним из проектов королевской семьи в районе Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) . Он предназначен для научных исследований, обучения местных жителей и развития сельского хозяйства в этом районе, для замены опиумных посевов, которые были столь распространены в прошлом. Идея состоит в том, чтобы сельское хозяйство развивалось и служило источником средств к существованию местных жителей.

Панг Тонг занимает большую территорию, иPang Tong Palace исследовать его надо на машине. Здесь Вы найдёте множество прекрасных садов, плантаций кофе и различных видов плодоносных деревьев, стада овец, лошадей и других домашних животных. Кроме того, есть небольшой зоопарк с дикими кошками, павлинами и крупными птицами, такими как знаменитые птицы-носороги (Hornbill).

Панг Тонг – очень красивый и ухоженный парк, с прекрасными садами и цветами различных видов, в том числе орхидеями и многими другими. Вы можете свободно передвигаться здесь пешком или на машине, наслаждаться великолепными цветами, кормить овец, смотреть птиц, павлинов и так далее.

Pang Tong PalaceОдно из самых интересных животных, которое Вы можете увидеть здесь – определенный вид кошки – Мусанг (Asian Palm Civet), которая, в свою очередь, связана с “производством” самого дорогого кофе в мире – Kopi Luwak, я немного на этом остановлюсь.

Эта порода кошек отбирает и кушает лучшие спелые кофейные зерна. После частичного переваривания, которое происходит в желудке кошки, зерна выводятся из организма, их собирают, очищают, сушат и обжигают, как и другие виды кофе. Знатоки кофе утверждают, что именно этот процесс придаёт кофе эффектный характерный вкус и отменное качество. Вы можете попробовать этот вид кофе в близлежащих деревнях, лично я его не пробовал.

Еще одна небольшая зарисовочка о Панг Тонг, которую я уже упоминал. Pang Tong PalaceПанг Тонг – рай для тайских поклонников тяжёлых байков. Их не встретишь в тех местах, куда стремятся туристы, но здесь, в Мае Хонг Сон, их увидишь повсюду, они всегда очень приятные и дружелюбные и будут рады поговорить с вами.

Недалеко от Панг Тонг находятся следующие достопримечательности:

Моё мнение: красивое, волшебное место, несомненно, стоит посетить.

Это место входит в программы наших авторских туров севера Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here