Провинция Самутсонгкхрам – округ Ампава

528

Провинция Самутсонгкхрам (Samut Songkhram) – одна из центральных провинций Таиланда, находится на расстоянии 70 км к западу от Бангкока. Кроме этого, это самая маленькая провинция страны, которая, тем не менее, богата разнообразными достопримечательностями.

Через Самутсонгкхрам проходит река Mae Клонг (Mae Klong). В окрестностях этой реки, на каналах, которые с ней соединяются, а также на побережье находится много привлекательных мест и достопримечательностей, которые привлекают не только тайский внутренний туризм, но и многочисленных зарубежных гостей. Территория провинции – сельская, и частые дожди, выпадающие здесь, позволяют выращивать богатые урожаи фруктов, таких как виноград, кокос, личи и многое другое. Кроме этого, провинция известна своими устричными фермами и перерабатывающей промышленностью соли и сахара.

Как я уже отметил, провинция богата достопримечательностями и интересными местами для всей семьи, Вы можете убедиться в этом по списку, который находится внизу. Район очень подходит для тех, кто хочет испытать вкус реального аромата сельской местности Таиланда, не отъезжая далеко от самого Бангкока. Обилие достопримечательностей, умиротворение сельской местности в сочетании с теплом и гостеприимством местных жителей делает это место идеальным для отдыха. Район подходит для того, чтобы провести здесь целый день. На ночь можно остановиться в одном из самых очаровательных курортов на берегу реки или на пляже.

Как доехать. На автобусе, поезде или на микроавтобусе от станции Памятника Победы (Victory Monument). Примерное время в пути около полутора часов (около 70 км). Если вы хотите посетить несколько достопримечательностей, будет удобнее нанять автомобиль или микроавтобус на всё время.

Список мест и достопримечательностей в провинции Самутсонгкхрам:

Плавучий рынок Ампава (Amphawa) – самый красивый плавучий рынок в Таиланде, который привлекает десятки тысяч тайцев каждый уик-энд и все время обновляется.

Прибрежный район Клонг Хон (Klong Khon) славится своими мангровыми лесами. Здесь Вы найдете плавающих обезьян, устричные фермы, аттракцион «Грязевая горка» (Mud Slide), байдарки, отличные курорты на берегу моря и другие достопримечательности.

Ферма сиамских кошек созданa ради сохранения сиамских кошек, так как число вымерших видов растет (из 23 видов осталось только 4).

Фарфоровое производство Бенжаронг (Benjarong) .  Самутсонгкхрам известен своим фарфором ручной работы и традиционным тайским дизайном. Дополнительная информация о Benjarong Вы можете прочитать в thaibenjarong.com

Храм Ват Банг Кунг (Wat Bang Kung) , который полностью опутан стволами деревьев. Расположен в историческом и очень интересном месте, которое называется Банг Кунг Камп (Bang Kung Camp или Khai Bang Kung), мемориал памяти мужеству воинов.

Банг Кае Ной (Wat Bang Kae Noi) – потрясающая резьба по дереву, изображающая рождение Будды и его историю.

Талат Ром Хаб (Talat Rom Hub)  – «железнодорожный рынок» или “рынок складных зонтиков”. Торговцы сидят прямо на железнодорожных путях и складывают свой товар на время прохождения поезда.

Шоу кобр – красивое шоу с кобрами, включает доение яда кобры, а также битву между мангустом и коброй.

Другие достопримечательности в провинции – соляное производство (специализируется на высушивании соли на солнце) и сахарная промышленность.

Плавучий рынок Дамноен Садуак (Damnoen Saduak)  – известный плавающий рынок, давно потерявший свою оригинальность, в основном является приманкой для туристов. Находится в провинции Ратбури (Ratchaburi), но считается частью Ампава  (около 10-15 минут езды).

Расположение провинции Самутсонгкхрам к западу от Бангкока позволяет включать её в длительные прогулки по дороге в Канчанабури (Kanchanaburi) или в очаровательный старый город Пхетбури (Phetchaburi) – достойный конкурент Аютайя, и дальше в замечательный туристический город Хуахин (Hua Hin) , там, где проводит отпуск королевская семья или в заповедник Каенг Крачан (Kaeng Krachan) – самый большой заповедник Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here