Приятный рафтинг на реке Пхетбури

237

Приятный рафтинг на реке Пхетбури (около двух с половиной часов езды от Бангкока)

Заповедник Каенг Крачан (Kaeng Krachan) является крупнейшим природным заповедником в Таиланде (3000 кв км) и одним из самых красивых и впечатляющих из всех. Заповедник находится на расстоянии около двух с половиной часов езды от Бангкока, поэтому сюда достаточно легко добраться.Пхетбури

Население Каенг Крачан малочисленно, большая часть области представляет собой вечнозеленые леса с огромным количеством видов животных, птиц и бабочек. Заповедник пересекают две реки – Пранбури (Pranburi) в южной части и Пхетбури (Phetchaburi) на севере.

Походные тропы в заповеднике довольно сложные и не предназначены для семей с детьми. Тем не менее, в заповеднике есть несколько красивых достопримечательностей для семей, одной из которых являются водопады Пала-Ю (Pala-U) .

Но на этот раз я хотел бы описать одно из возможных развлечений, которое одновременно является и активным видом спорта и приятным времяпрепровождением для детей и всей семьи. Особенно хотелось бы подчеркнуть, что это подходит для детей всех возрастов, – легкий и непринужденный рафтинг на реке Пхетбури в заповеднике Каенг Крачан.

* Примечание: в глубине заповедника, вблизи границы с Мьянмой, есть другой, сложный рафтинг (White Water Rafting), но в этой статье я немного опишу аттракцион для всей семьи.

Заповедник Каенг Крачан богат водными ресурсами, крупнейшая его река Пхетбури даже контролируется огромной плотиной – Kaeng Krachan Dam, так что, рафтинг доступен в любое время года.

Рафтинг начинается недалеко от плотины Kaeng Krachan Dam и озера, которое там было создано. В этой области, на берегу реки много курортов, ресторанов и тому подобного, исходная точка для рафтинга располагается в достаточно центральном и доступном месте.

Река медленная и контролируется в течение всего года плотиной, резиновые лодки устойчивы и очень удобны, каждая лодка сопровождается опытным гидом, который с уверенностью управляет ей. Маршрут рафтинга имеет длину 8 км и занимает около часа. Конечный пункт путешествия является и пунктом отправления, так что, нет никакой необходимости заниматься логистикой, когда и где нас заберёт наш транспорт.

Вдоль маршрута есть различные достопримечательности и водные виды спорта, такие как водные горки и канопи – всех их можно увидеть на видео в статье.

К Вашим услугам – наши эксклюзивные авторские экскурсии в Хуахине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here