Паттайя – Храм Истины

7

Храм Истины (Sanctuary of Truth) в районе Наклуа (в северной части Паттайи) является одной из лучших достопримечательностей этого места. Это огромное и уникальноеХрам Истины здание, построенное из дерева, без единого гвоздя и с вырезанным вручную орнаментом. Для тех, кто отдыхает неподалёку или ищет интересные места – Храм Истины стоит посетить обязательно.

Название места, Sanctuary of Truth, многие  переводят как «Храм истины», но, на мой взгляд, более правильным переводом будет “Святилище Правды” или” “Прибежище истины”. Ведь это не храм, в который приходят молиться буддисты, а место, которое призвано отражать и представлять философию и религиозные убеждения всего региона на основе тайской, камбоджийской и китайской культур. Название места на тайском языке – Prasat Sat-Cha-Tham.

Это удивительно красивое здание, полностью выполненное из древесины, украшенноеХрам Истины резьбой ручной работы, без использования металлических гвоздей. Здание поднимается на высоту более 100 метров и занимает площадь около 4000 квадратных метров. Прекрасное расположение – на скале с видом на море в районе Наклуа в северной части Паттайи.

Работы начались около 20 лет назад, и, хотя посетителям уже предоставлен доступ в здание, работы все еще ведутся, и десятки плотников-искусников продолжают трудиться целыми днями. За этим можно и понаблюдать, что само по себе уже интересно. Окончательного срока для завершения работ на месте не существует, некоторые оценивают продолжение строительства многими годами, и неудивительно,Храм Истины ведь каждый новый элемент добавляется в общую структуру при помощи древянных соединений, которые должны сохранять общую концепцию и всё это делается вручную.

Храм Истины – это плод воображения и частной инициативы тайского мультимиллионера по имени Lek Viriyaphant, который также построил Музей Эраван и Муанг Боран около Бангкока.

На каждом из четырёх углов здания есть башня (Gopura), которая является вратами вХрам Истины храм. Башни украшены скульптурами и резьбой по дереву из тайской, камбоджийской и китайской культур. Согласно вебсайту Храма Истины, цель этого удивительного комплекса – представить восточноазиатские знания и культуру с помощью визуализации и искусства, чтобы посетители получили понимание истории, человеческой ответственности, жизненного цикла и связи между жизнью и Вселенной. По философии, все эти понятия связаны с конечной целью – утопией.

Вне этого огромного, впечатляющего и удивительного здания находится дом, в котором мастера по дереву (женщины и мужчины) занимаются обработкой и резьбой бревен,Храм Истины которые затем будут размещены в самом здании. Рекомендуется посетить эту мастерскую, прилегающую к зданию, и понаблюдать за художниками во время их работы.

В 11:30 и 15:30 на площади рядом со зданием проводится очень приятное шоу тайского танца и фольклора. К услугам гостей также ресторан и киоски для напитков и лёгких закусок.

Вход в здание разрешён в составе в группы, сеанс каждые 30 минут. От входаХрам Истины предстоит пройти долгий путь, включая спуск по лестнице к самому зданию. Также можно нанять (за определенную плату) конный экипаж, который доставит Вас до входа в здание и обратно.

Плата за вход не дешевая – 500 бат за взрослого и 250 бат за ребенка. Я согласен с мнением, что эти цены предназначены для того, чтобы сюда не приезжали толпы туристов, не мешали мастерам в их работе и чтобы поддерживать приятную атмосферу, которая характеризует Храм Истины.

Часы работы: каждый день с 08:00 до 17:00.Храм Истины

Заключение: уникальное и впечатляющее место, которое, в отличие от других достопримечательностей в этом районе, еще не заполнено китайскими туристическими группами. Поэтому атмосфера остаётся приятной и соответствует характеру храма.

Мое мнение: обязательно для отдыхающих в этом районе Таиланда. Не пропустите!

Храм Истины включен в программу наших авторских туров в районе Паттайи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here